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血糖値を下げてダイエット!1ヶ月計画(28~30) 健康献立30日

減糖&減量するための献立28~30日目。三日間の主なメニューは「糸こん入り春雨炒め」「海老入り餃子」「ヘルシー丼」「ささ身とピーマンのヘルシー中華炒め&スープ」

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

減糖・減量の為の献立 28日目

【今日のポイント】
春雨炒めに糸コンを入れる
朝食
ハムエッグ(オリーブオイル使用)
ゆでキャベツの柚子こしょうドレッシングと削り節かけ
納豆+さいの目切り長芋+刻み葱+貝割菜
苺のヨーグルトかけ
ご飯150g
たくわん
ゴーヤー茶

昼食
【コンニャク入り春雨炒め】

春雨 100g・糸こんにゃく150g
もやし・にら・玉ねぎ・豚肉・海老・青梗菜・キクラゲ・ニンニク1/2片
牡蠣油小さじ1・砂糖小さじ1・しょう油大さじ1・塩1つまみ・こしょう・ごま油小さじ1
福神漬け

レシピ
春雨を戻す。糸コンをゆがく。サラダ油を熱し、叩きつぶしたニンニクを炒めて取り出し、豚肉、海老、野菜、コンニャク、春雨を炒め、調味料で味付けし、鍋肌にごま油を加える。皿に盛り、アクセントに福神漬けをトッピング。

  夕食和食献立
【海老入り餃子献立】

海老入り餃子
豆腐の田楽
ぜんまいと筍の煮物
白菜とじゃが芋のみそ汁+岩海苔
沢庵・麦入りごはん150g

レシピ
1.いつもの餃子の具に、小指の先大に切った海老を加え、調味料にオイスターソースをプラスして一味アップ。

2.豆腐を軽く水切りし、グリルで焼いて焦げ目をつけ、練り味噌をのせてさっと焼き、仕上げにケシの実をふる。

【血糖値を下げてダイエット一ヶ月計画】
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