![]() |
・ キャベツ餃子 ・ 子持ちシシャモ ・ ウインナーソーセージ ・ うずらの卵 ・ ぜんまいの煮物 ・ 沢庵 ・ 白菜と岩海苔のみそ汁 ・ 麦入りご飯190g |
◆キャベツ餃子
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/1/7/8/1.jpg)
キャベツを茹でて適当な大きさに切って水気をふきとり、片栗粉を薄くふりかけ、餃子の具を包む。
※参考レシピ→白菜シュウマイ
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/1/7/8/2.jpg)
◆ウインナーソーセージ・ウズラの卵
↑同じフライパンでウインナーと、うずらの卵を焼く。
◆ぜんまいの煮物
ぜんまい、糸コンを一度茹でこぼし、豚肉サラダ油少量で豚肉、竹の子とともに炒め、出し汁、酒、砂糖、しょう油で煮て、そのまま冷ます。
※詳しいレシピ→ぜんまいの煮物
1.
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/1/7/8/b1.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/1/7/8/b3.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/1/7/8/b4.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/1/7/8/b5.jpg)
次ページへ
・お弁当サイトINDEX
・弁当のおかず2002
・材料別弁当おかず2003