毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

2005年2月 前日のおかずを上手に活用! 今月のお弁当(3ページ目)

残り物を残り物と感じさせないのがプロの主婦!「炒め物活用弁当」「餃子の具活用弁当」「湯葉入り健康かやくごはん弁当」「豚しゃぶ活用弁当」「納豆汁弁当」

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

豚しゃぶ活用弁当・ 鶏肉たらこ焼き
・ ピリ辛ツナ
・ ハムのレタス巻き
・ シナチク
・ 韮スープ
・ おかか海苔ごはん


鶏肉たらこ焼き
鶏ササミを軽く叩いてのばし、タラコをぬって、網かグリルで焼く。


ピリ辛ツナ
小鍋にツナを入れ、コチュジャン、しょう油、ミリンを入れて煎り付けて、ゆでたもやしの上にのせる。


ハムのレタス巻き

レタスの上にハムをのせ、マヨネーズを絞って巻いて行く。

韮スープ

昨夜、豚肉しゃぶしゃぶの後のスープを漉しておき、しょう油、塩コショウで味付けて、ハム少しと 韮を入れてサッと煮る。

おかか海苔ごはん

ごはんの上に、しょう油をまぶしたおかか、海苔を重ねる。



1. 2. 4. 5.

次ページへ
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます