豚しゃぶ活用弁当
・ 鶏肉たらこ焼き
・ ピリ辛ツナ
・ ハムのレタス巻き
・ シナチク
・ 韮スープ
・ おかか海苔ごはん


鶏肉たらこ焼き
鶏ササミを軽く叩いてのばし、タラコをぬって、網かグリルで焼く。


ピリ辛ツナ
小鍋にツナを入れ、コチュジャン、しょう油、ミリンを入れて煎り付けて、ゆでたもやしの上にのせる。


ハムのレタス巻き

レタスの上にハムをのせ、マヨネーズを絞って巻いて行く。

韮スープ

昨夜、豚肉しゃぶしゃぶの後のスープを漉しておき、しょう油、塩コショウで味付けて、ハム少しと 韮を入れてサッと煮る。

おかか海苔ごはん

ごはんの上に、しょう油をまぶしたおかか、海苔を重ねる。



1. 2. 4. 5.

次ページへ