健康かやくごはん弁当
・ 焼き烏賊
・ 焼き鳥
・ 具が大きい湯葉入りかやくごはん
・ キャベツと胡瓜の一夜漬け
・ 胡瓜射込み竹輪
・ 豆腐と貝割菜のみそ汁


焼き烏賊・焼き鳥
イカの胴体と足を外し、ワタをとり、酒大さじ1に塩一つまみ混ぜたものをからめ、網で焼く。 鶏肉とネギを爪楊枝に刺して、網で焼き、焼き肉のタレをからめて、乾かす程度に焼く。


具が大きい健康かやく御飯
牛蒡、人参、コンニャク、竹の子等の筑前煮を、汁気がなくなるまで煮て、乾燥湯葉と一緒に薄味に炊いた御飯に混ぜる。

参考レシピ→ かやくごはん



1. 2. 3. 5.

次ページへ