グルメ
フード・レストラン 新着記事一覧(59ページ目)
蕎麦打ちの生地のたたみ方
蕎麦打ちの際のたたみのプロセスは、そばを切る一歩手前の大切な仕事だ。デリケートな麺帯に負担をかけないよう、スマートに畳む方法を教えよう。蕎麦生地をたたむ時は、そば包丁と駒板等の道具ののサイズに合わせることなどの基本や、そば粉の広げ方を紹介。
そばガイド記事井上 明味噌煮込みうどんの簡単レシピ!名古屋名物の作り方
名古屋名物の味噌煮込みうどんに家庭でチャレンジ。八丁味みそベースのつゆと固い食感のうどん。今回は冷凍うどんなどを使わず、うどんから作るレシピをご紹介します。卵や鶏もも肉、ねぎなどの具材以外にも、蒲鉾やワカメ、きのこ類も合います。
うどんガイド記事蓮見 壽フランス料理をフルコースで頼んだ場合のお値段は? フレンチの相場
フランス料理のお店で「お会計を見てビックリ!」なんて経験ありませんか?でも、コース料理やワインをいただきながら大切な人と楽しむ貴重な時間はお金には代えられません。フランス料理のフルコースの相場や値段のロジックを押さえておくことはとても重要です。
フレンチガイド記事韓国風ホルモン鍋のレシピ・作り方
韓国風ホルモン鍋のレシピ・作り方をご紹介! スタミナ満点、野菜たっぷり!体の芯から温まるおすすめ鍋料理。コチュジャンべースのタレにはニンニク、玉ねぎ、練りごまを加えて風味をアップ。他にもさらに美味しくなる隠し味を加えました。
エスニック料理ガイド記事ブッフェ(ビュッフェ)のコツ 食べ方・楽しみ方を専門家が伝授
ブッフェ(ビュッフェ)は、並んでいる料理を自分で取りに行くという独特なスタイルです。そのためアラカルトやコース料理とは違った楽しみ方があります。ブッフェを専門の一つとしている私が、本当に楽しめるビュッフェのコツ・食べ方をお伝えします。
ブッフェ・食べ放題・バイキングガイド記事トルコのパン、エキメッキやシミットなどを写真付きで紹介!
トルコのパンと小麦粉料理をご紹介します。小麦の名産地を誇るトルコならではのパンが登場。トルコパンってピタではありません!同じく小麦粉を使ったトルコの水餃子もご紹介します。
トルコ料理ガイド記事ホットドクターペッパー!? 炭酸飲料ドクターペッパーの裏レシピ
ドクターペッパー社からいただいた資料には、常識では信じられないドクターペッパーの飲み方が書いてありました。その飲み方とは、温めてホットドクターペッパーにするというもの。あの炭酸飲料を温めると美味しくなるのでしょうか。さて、その結果は?
コンビニグルメガイド記事ウェスティンホテル等人気ブッフェを予約する4つの裏ワザ
東京・帝国ホテルのバイキングやウェスティンホテル等人気ブッフェの予約ができないことは少なくありません。しかし実は、すぐに予約で埋まってしまう人気ランチ・ディナーブッフェでも、予約が取れたり、利用できたりする方法をご紹介!
ブッフェ・食べ放題・バイキングガイド記事冷かけうどんつゆのレシピ
冷たいうどんに冷たい出汁をそそぐひやひやとも呼ばれるかけうどん。四季を通じて美味いものです。醤油ベースの田舎風専用だしで作ります。
うどんガイド記事蓮見 壽手打ちうどん簡単レシピ 手捏200g打ち
一人分か二人分のうどん打ちレシピ。中力粉を使い30分でできる速成手打ちうどん。食べたいときが打ち時です。家庭用の道具で作ります。
うどんガイド記事蓮見 壽