グルメ
フード・レストラン 新着記事一覧(74ページ目)
村上信夫を知らずして食通を気取るな【グルメ偉人伝】
「グルメの偉人」に思いを巡らせた時、優れた仕事を成し遂げたことに加えて、多くの人から尊敬もされるということも考慮すれば、私は真っ先に帝国ホテルで第11代料理長および初代総料理長を務めた村上信夫氏を挙げます。村上氏は日本のフランス料理の発展に寄与し、バイキングを広めた偉大なる料理人です。食通であれば絶対に知っておきたい村上信夫氏をご紹介しましょう。
ブッフェ・食べ放題・バイキングガイド記事雑司が谷「ターキー」1杯550円のラーメンで昭和を味わう
古くから続く昔ながらの飲食店には、何とも言えない魅力があります。郷愁を誘う店の佇まい、長年一つの事に専心し続ける店主の想い、そして懐かしさを感じさせる優しい味わい。懐古主義ではなく温故知新。レトロではなくノスタルジック。「ターキー」のラーメンはそんな一杯なんです。
ラーメンガイド記事山路 力也吉祥寺東急REIホテルの土日祝限定ブッフェ
「お肉を食べる時は、同量かそれ以上の量の野菜を!」という栄養バランスに基づいた食のスタイルがだいぶ浸透しつつある昨今、栄養バランス抜群な「パワーサラダ」が話題です。今回は、そのブームを取り入れているホテルのブッフェメニューをご紹介します。
ブッフェ・食べ放題・バイキングガイド記事八丁堀の奇跡!コスパ最高フレンチ「マチュリテ」
2015年7月17日、マチュリテが八丁堀にオープンしました。「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」で料理長を務め、タパスとアペタイザーを合わせた「タパタイザー」を広めた小橋潔氏をシェフとして迎え入れました。人気店「レトノ」の姉妹店ということもあり、オープンから注目を浴びています。早速話題となっているマチュリテをご紹介しましょう。
フレンチガイド記事鰻串焼き専門の店 「うなぎ串焼くりから」
西武新宿線中井駅から徒歩3分、中野の鰻串焼の店「川二郎」で修行したという店主が2013年11月にオープンした「うなぎ串焼くりから」。鰻の貴重な部位を隅から隅まで串焼きで楽しめます。
うなぎガイド記事コーヒーの新常識!人気ロースター限定コラボ豆を発売
カフェやコーヒースタンドが増え、いま改めて注目が集まっているコーヒー。「興味はあるけれど、実際のところよくわからない……」という方におすすめしたいのが2016年4月23日(土)24日(日)に開催される「COFFEE COLLECTION」です。中でも注目は人気ロースターが集結して作った「ROASTERS SELECTION」。今回は数量限定で発売される特別コラボ豆セットの魅力をお届けします。
グルメトピックスガイド記事All About 編集部6人のグランシェフの饗宴 ニューオータニの新ブッフェ
ホテルニューオータニ ガーデンタワー最上階40階のブッフェレストラン「TOWER BUFFET(タワー・ビュッフェ)」が、2016年4月1日にリニューアルオープンしました。ホテルニューオータニが誇る6人のグランシェフの料理が以前と同じように食べられるうえ、実演がさらに充実するなど、より魅力的になっています。
ブッフェ・食べ放題・バイキングガイド記事日比谷「やさいの王様」期間限定の”パワーサラダ”
野菜、足りてますか? 食べなきゃイケないのは分かっているけど、ついつい偏りがち……なんて方も多いのでは? そこで今回取り上げるのが、野菜専門レストラン「やさいの王様 日比谷店」です。
女性のためのグルメ情報ガイド記事全国に配送!ブルーボトルコーヒーがネット販売を開始
2015年、東京の清澄白河に上陸し、先日3号店を新宿にオープンしたブルーボトルコーヒー。本日からは多くの人が待ち望んでいたネット販売もスタート!全国でブルーボトルコーヒーが楽しめるようになります。
グルメトピックスガイド記事All About 編集部新カレータウン幡ヶ谷!注目の重ね煮カレー「青い鳥」
新宿の隣町・幡ヶ谷にカレー店の新星現る、その名も「Curry&Spice 青い鳥」。カレー屋が多数存在するエリアの中でも、「青い鳥」は店をオープンさせるまでに料理研究を重ね、「重ね煮カレー」という新しい料理法を開発した。一緒に合わせて飲むShibuya Beer(シブヤビール)も忘れてはいけない。
カレーガイド記事