ホテルニューオータニ ガーデンタワー40階のブッフェ

エントランス

エントランス

ホテルニューオータニ ガーデンタワー最上階40階にあるブッフェレストランは、
「トップ オブ ザ タワー」から「トップ.」となり、そして、「TOWER BUFFET(タワー・ビュッフェ)」へと、この2016年4月1日にリニューアルオープンしました。

6人のグランシェフ

以前と同じように、6人のグランシェフの料理は健在です。調理部長の中島眞介氏、インターナショナル料理の達人タイ サウヤン氏、四川料理の達人である杜金安(ト キンアン)氏、点心の達人である劉存(リュウ ゾン)氏、イタリアンの達人である岡田康弘氏、スイーツの達人である鈴木薫氏と、ホテルニューオータニが誇る6人のグランシェフの料理を食べられるのです。
今回のリニューアルでは、実演が新しくなって、さらに魅力的なブッフェとなりました。

高層階からの絶景

景色

景色

40階からは遮る物がほとんどありません。東京タワーもスカイツリーも、レインボーブリッジも新宿高層ビル群も臨めます。

サラダと冷菜のブッフェ台

サラダと冷菜のブッフェ台

サラダと冷菜のブッフェ台

  • サラダ
    トマト、グリーンサラダ、ポテトサラダ、ビーンズサラダ、オニオン、ニンジン、玄米サラダ、ブロッコリー
  • ドレッシング
    シーザー、ゴマ、フレンチ、ノンオイル
  • トッピング
    松の実、胡麻
  • 冷菜
    いろいろトマトのカプレーゼ、サーモンとシーフードの南蛮漬け、シーフードと春雨 食べるラー油マリネ、シェフのおすすめ料理、鴨サラダ、牛すじと根菜のラグー ゴマドレッシング添え、生ハムと彩り野菜のサラダ
サラダはドレッシングとトッピングでオリジナルサラダが作れます。冷菜は食べるラー油マリネや牛すじと根菜のラグーなど気になるメニューも多いです。

パン、うどん、カレーのブッフェ台

パン、うどん、カレーのブッフェ台

パン、うどん、カレーのブッフェ台

  • パン
    フォカッチャ、グリッシーニ、ブール、ケシの実パン
  • うどん
    「麺処 NAKAJIMA」のうどん、うどんつゆ、やっこネギ、おろし生姜、きざみのり
  • タケノコとパプリカのグリーンカレー
パン類はイタリアのフォカッチャやグリッシーニもあります。タイ風カレーから「麺処 NAKAJIMA」のうどんまでと幅広い品揃えです。

スープと温菜のブッフェ台

スープと温菜のブッフェ台

スープと温菜のブッフェ台

  • 春のブイヨンスープ
  • トムヤンクン
  • スパイシー焼きそば
  • 白身魚バーニャカウダソース
  • 蒸し魚ブラックビーンズソース
  • サーモンホワイトリークソース
  • 魚介たっぷりブイヤベース
  • ゴボウ入り和風ビーフシチュー 黒七味添え
  • チキンと春野菜の甘辛揚げ
  • 季節の蒸し野菜(桜塩)
  • 肉まん
  • しゅうまい
  • 豚肉と茄子の四川炒め
  • イカスナックの辛子炒め
豊富な洋食に加えて、本格的な中国料理や点心から、トムヤンクンなどのアジア料理までもあります。白飯は茨城県産です。

実演

実演

実演

  • オムライス
  • ニューオータニ特製トマトソーススパゲッティ
  • ローストビーフ丼
  • ソースかつ丼
  • ローストビーフ
    西洋わさび、土佐の塩「山塩小僧」、ハーブソルト
  • 信玄鶏のロースト Jシリアル詰め
実演メニューではホテルニューオータニの有名メニューを楽しむことができます。信玄鶏のローストは今回のリニューアルの目玉メニューです。

デザートのブッフェ台

デザートのブッフェ台

デザートのブッフェ台

  • ケーキ
    アップルマンゴーとパインの紅茶風味 ライムの香り、アロエ入りフルーツのカクテル、グレープフルーツゼリー、ピュアコーヒーゼリー、桜ジュレパンナコッタ、アーモンドミルクブリュレ、カップケーキ3種(チョコ、シナモン、レモン)、イチゴタルト、バナナブリオッシュ、イチゴロールケーキ、東京スーパーチーズケーキ、ガトーショコラ、スーパーメロン ショートケーキ、スーパーストロベリーショートケーキ
  • ホットスイーツ
    フレンチトースト2種(宇治抹茶、トロピカーナ) ※週替り、アイランドパンケーキ
  • アイスクリーム
    チョコジェラート、バニラジェラート、抹茶ジェラート
デザートは非常に充実しています。「パティスリーSATSUKI」が誇るスーパーシリーズも食べられるのはとても嬉しいです。フレンチトーストやアイランドパンケーキもホテルニューオータニで人気のあるデザート。ジェラートは手間暇かけて作った自家製です。

次は特におすすめのメニューを詳しくご紹介しましょう。