減糖・減量献立 2日目 今日のstudy 1.市販のソースやドレッシングには砂糖が多く含まれてる場合が多いので要注意! 2.100gの糖質に対して、0.2mgのビタミンB1が必要。パイン3切れに0.21mg含まれる。(発掘!あるある大事典『第69回』より ) |

りんご 1/2個
チーズ
ブラックコーヒー

塩ダレ
ホタテ・海老・ウインナー
貝割菜・もやし・青梗菜・コーン・キャベツ・椎茸
蒸し麺160g
オリーブ油大さじ1
※ 味付けは市販の塩ダレ

ヒジキ入り炒り豆腐
ゆで法連草(+コレステロールを下げるサラリアマヨネーズ)
大根葉と白菜の味噌汁
麦ごはん 160g
缶詰パイナップル&ヨーグルト
ゴーヤー茶
※ 昨日のヒジキの旨煮の残りに 豆腐を足して 炒り煮。
明日への持ち越し食材:法連草・白菜・カイワレ・大根・豆腐
【血糖値を下げてダイエット一ヶ月計画】
top/1/2/3/4/5/6/7/8 /9/10/