グルメ
フード・レストラン 新着記事一覧(81ページ目)
お菓子の王国!ヒルトンのクリスマスデザートブッフェ
「恋するプリンセス」でデザートブッフェの新機軸をまた打ち出したヒルトン東京「マーブルラウンジ」がクリスマスデザートブッフェで、「くるみ割り人形」をテーマにしています。クリスマスデザートを、エグゼクティブ・ペストリーシェフであるダヴィッド・ギマレス氏がどのようにオトナカワイイスイーツに仕上げているのか、ご紹介します。
ブッフェ・食べ放題・バイキングガイド記事大阪・淀屋橋に新たなるグランドメゾン「プレスキル」
大阪にグランドメゾンが誕生! その名は「プレスキル」。シェフは元「トランテアン」の料理長である佐々木康二さん。リヨン料理や古典料理をベースにした正統派のフランス料理が愉しめる、ハレの日に訪れたい一軒です。
大阪グルメガイド記事麻生 玲央コンビニのボジョレー2015&ワインに合うスイーツ
11月に入ると、毎年、お酒好きの間で待ち望まれているのが、ワインの新酒・ボジョレー・ヌーヴォー。最近は、コンビニでも様々な種類のボジョレーが購入できるようになりました。そこで今回は、コンビニで買える2015年オススメのボジョレー・ヌーヴォーと、ワインと一緒に食べたいスイーツを紹介します。
コンビニグルメガイド記事銀座でモーニングが安いお店ベスト7
銀座で朝食(モーニング)をしたい方にむけて、おすすめのお店を7店ご紹介します。リンク先は店内の写真も掲載していますので、参考になりましたら嬉しいです。
ランチガイド記事All About 編集部虎ノ門大坂屋砂場(そば/虎ノ門/創業1872年)
都心部に突如現れる風情ある一店。今回は、混雑するランチタイムを外せる“通し営業”も嬉しい蕎麦店、「虎ノ門大坂屋砂場」をご案内します。
100年店ランチガイド記事あの人気店が凱旋出店「ダ・ペッペ・ナポリスタカ駒沢」
2015年10月24日、駒沢にこの秋大注目のピッツェリアがオープンしました。「ダ・ペッペ・ナポリスタカ駒沢」は、神谷町の人気店「ダ・ペッペ・ナポリスタカ」の2号店目になります。イタリア人のオーナーピッツアイオーロ ペッペさんが焼く本格派の絶品ナポリピッツアやナポリ料理、ドルチェをご紹介します。
イタリアンガイド記事室町砂場(そば/日本橋室町/創業1869年)
温かいつけ汁の中にかき揚げを……今回は天ざる・天もり発祥の店、日本橋室町のそば店「室町砂場 日本橋本店」をご案内します。
100年店ランチガイド記事高輪の路地に潜むフレンチの新店「フェ・メゾン」
高輪の住宅街にひっそりと佇むレストラン「フェ・メゾン」。アルザスやドイツの田舎のレストランをそのまま持ってきたといっても過言ではない空間は、落ち着いた食事を楽しむにはもってこいのお店だ。地方の郷土料理と基本に忠実な魚・肉料理、そしてちょっと仕掛けのあるデザートなど、楽しみが満載。これからの季節におススメの一軒。
フレンチガイド記事すし栄 松屋浅草地階店(すし/浅草/創業1848年)
現存する最古の江戸前寿司処!今回は浅草エリアの百貨店内にある「銀座すし栄」の支店をご案内します。
100年店ランチガイド記事食欲制御必要なし、スローファストフードが日本上陸!
お腹いっぱい食べても後悔しないヘルシーな食事、スローファストフードがカリフォルニアで流行中です。現地カリフォルニアでその魅力に引き込まれた少しぽっちゃり体型のオーナーが、現代の東京に合わせたスローファストフード店を2015年11月2日、東京・広尾にオープン。 ヘルシーなのでお腹いっぱい食べても問題なし!
グルメトピックスガイド記事All About 編集部