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フード・レストラン 新着記事一覧(62ページ目)
京都のうなぎ!おすすめの鰻屋ベスト3
土用の丑ということで、京都にある鰻(うなぎ)の名店を一挙ご紹介します。夏バテ対策にも、鰻(うなぎ)はおすすめです。おいしい鰻(うなぎ)を食べて今年の夏も乗り切りましょう!
京都グルメガイド記事麻生 玲央関西風うなぎを食べるなら!関東でおすすめの鰻屋7選
蒸さない関西風のうなぎと言っても、中部・関西・九州など地方による違いやお店によってもさまざまなタイプがあるものです。東京・埼玉などの関東エリアで、蒸さない関西風うなぎを楽しめる数少ないお店7軒をご紹介いたします。地域によるうなぎ食文化の違いを楽しんでみてはいかがでしょうか?
うなぎガイド記事関東風うなぎを食べるなら!おすすめの鰻屋7選
古くから日本の食文化として愛されているうなぎ蒲焼。シンプルな料理だが、お店によって、蒸す時間や焼き方、焼き加減、タレの調合によって、同じ「うな重」という料理でも違った仕上がりとなる。それぞれのお店で目指すべきうなぎ料理があるのだ。関東風「うなぎの蒲焼」を楽しめる、こだわりの7軒をご紹介いたします。
うなぎガイド記事うなぎは老舗で! 100年以上続く東京の鰻屋11選
東京都内でおすすめの、うなぎの名店・老舗店11軒をご紹介します。日本人はうなぎが大好きですよね。おいしいうなぎはタレを抜いては語れません。つぎ足しつぎ足しで、職人が大切に守り抜いてきた旨味を、100年以上続く老舗店で味わってみてください。
うなぎガイド記事All About 編集部レストラン コートドール(北海道)
北海道洞爺湖サミット特集第一弾は、札幌を代表するグランメゾン「コートドール札幌」を御紹介。レストランとは「人と人」であることを、改めて実感させてくれる類い希な名店です。
西日本グルメガイド記事麻生 玲央リストランテ ラッフィナート
レベルの高いイタリアンが多い芦屋で、類い希な名店として名を馳せているのが、リストランテ「raffinato」。今、関西でも五指に入る最高クラスのイタリアンといえるでしょう。
神戸グルメガイド記事麻生 玲央イ・ルンガ(奈良)
今年、元「ラ・グラディスカ」の堀江シェフが奈良にオープンさせたリストランテ「イ・ルンガ」。奈良のテロワールを活かした郷土イタリアンの一軒で、地元の食材を使った「都イタリアン料理」の数々は特筆物です。
西日本グルメガイド記事麻生 玲央ヒルトン東京で楽しむ、大正ロマンなデザートブッフェ
デザートブッフェの先駆けであるヒルトン東京「マーブルラウンジ」で、初めてとなる和のデザートブッフェ「大正ロマン 姫スイーツフェア」が2018年6月1日から9月30日にかけて行われています。<レトロ可愛い大正ロマンの世界>や<キラキラなヨーロピアンテイストとジャパニーズモダンが可愛い「とてたま」=「とてもたまらない」>と謳われたデザートブッフェはどのようなものでしょうか。
ブッフェ・食べ放題・バイキングガイド記事広尾のガストロノミックレストラン「Ode」の奇跡
広尾のモダンガストロノミックレストランが大人気だ。Ode(オード)の緻密な料理は日本におけるフレンチそのものを見事に表現。アイデアあふれる一皿は、スタッフ全員のチームワークによってもたらされている。
フレンチガイド記事ザ・キャピトルホテル 東急で楽しむ、初夏の中国料理
ザ・キャピトルホテル 東急の中国料理「星ヶ岡(ほしがおか)」で、2018年6月29日までの平日限定で、「初夏の味覚 宮城県食材フェア~写真家 平間 至氏とめぐる美食紀行~」が開催中です。今回は、小林 昇料理長と共に、宮城県塩竈市出身の写真家・平間 至氏が宮城県を訪問。店内では、平間氏が撮影した宮城県の食材や風景を展示中です。特別な日にぴったりのフェアをご紹介します。
中華料理ガイド記事