グルメ
フード・レストラン 新着記事一覧(72ページ目)
製菓専門生170人に聞いた!やめられないお菓子BEST10
All Aboutの人気記事「やめられないお菓子ランキング2005」の発表から十数年。今回は平均年齢18.7歳の調理・製菓の専門学校生170名にアンケートを実施して、2016年版の人気のお菓子ランキングを集計しました!さあ、イマドキの若者が「やめられないスナック菓子」はいったい何でしょう?果たして、前回のランキング結果と違いはあるのでしょうか?
コンビニグルメガイド記事日本酒の立ち飲みとラーメン 一風堂スタンドオープン
人気博多ラーメン店「一風堂」の新業態「一風堂スタンド」が2016年7月15日、東京・浜松町にオープン。日本酒とおつまみを楽しんでからラーメンを食べることができる。日本酒は福岡の有名酒屋「住吉酒販」によるセレクト。おつまみに使う豆腐も福岡の豆藤のものなど、随所にこだわりを感じることができる。
ラーメンガイド記事素材重視のフレンチ「ラ・トラース」奈良の地に誕生!
東京・麻布十番の人気フレンチ「カラペティバトゥバ!」で4年間シェフとして活躍されていた佐藤シェフが2016年6月、奈良で独立され「ラ・トラース(LA TRACE)」をオープン! 今回はランチコースから奈良の厳選食材の持ち味を活かしきった美味料理の数々をご紹介していきます。
西日本グルメガイド記事麻生 玲央本物を気軽に!2つ星ドミニク・ブシェの新ビストロ
ミシュランガイドで2つ星を獲得した「ドミニク・ブシェ トーキョー」の姉妹店であるビストロ「レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ」が2016年6月27日、銀座にグランドオープンしました。銀座にある本格的なビストロにも関わらず、値段は良心的です。その魅力をお伝えします。
フレンチガイド記事回転寿司とクラフトビールのおいしい関係とは?
回転寿司と相性が抜群のクラフトビール。寿司とビールのペアリングの楽しみ方や「寿司×クラフトビールフェス」についてご紹介します。「寿司には日本酒」という常識に縛られず、もっと自由に「食」を楽しみましょう。
寿司ガイド記事「せたが屋」代表が語る、吉野家HD入りの真相
「吉野家がラーメンのせたが屋を買収!」ーー2016年6月27日、ラーメン業界を揺るがすニュースが流れました。様々な憶測が飛ぶなか、その真相に迫るべく、せたが屋代表の前島司氏に単独インタビューを行いました。
ラーメンガイド記事築地本願寺近く、宮川の総本山「つきじ宮川本廛」
築地三丁目の交差点を曲がった先あたりから、うなぎを焼く香ばしい香りが周囲に漂う。創業は明治26年(1893年)、首都圏の宮川の総本山として現在も続くうなぎの老舗「つきじ宮川本廛(みやがわほんてん)」だ。
うなぎガイド記事爽やかフルーティ!CafeSnapサマーブレンド発売
写真共有型カフェアプリ“CafeSnap”は人気コーヒー専門店“TRUNK COFFEE”と水出しコーヒー専用ブレンドを開発!2016年8月29日(月)~9月5日(月)までの期間限定&数量限定で販売します!
グルメトピックスガイド記事All About 編集部世田谷で食べるべき「煮干しラーメン」注目の3軒
古くは「環七ラーメン戦争」など、これまでに多くの人気ラーメン店が鎬を削り競いあって来た、世田谷のラーメンシーン。かつては豚骨ラーメンが多かった世田谷ですが、今は煮干しラーメンが席巻。今回は世田谷で食べるべき煮干しラーメンの数々をご紹介しましょう。
ラーメンガイド記事山路 力也前園真聖に聞いた「僕がスイーツを愛する理由」
元サッカー日本代表で、現在は“スイーツ男子日本代表”との呼び声も高い前園真聖さん。スイーツ好きが高じて、4品のスイーツを初監修!今回は発売を記念して、前園さんのスイーツ男子としての素顔や、商品開発にあたっての意気込みや想い、同世代である30~40代の男性に伝えたいメッセージをインタビューしました。
コンビニグルメガイド記事