グルメ
フード・レストラン 新着記事一覧(60ページ目)
クスクスとは? 実は北アフリカで生まれたパスタの一種だった⁉
「クスクス」は、いまや多くの国の人々を魅了している食材。実はクスクスの生まれた場所は、モロッコ、チュニジア、アルジェリアなどの北アフリカなんです。いったい、どのような食べものなのでしょうか。
エスニック料理ガイド記事キリンウイスキー「富士山麓」が3度目の世界最高賞を受賞!
キリンウイスキー「富士御殿場蒸溜所 シングルグレーンウイスキー AGED25 YEARS SMALL BATCH」が「ワールド・ウイスキー・アワード2019」で3度目の世界最高賞を受賞!
グルメトピックスガイド記事All About 編集部ミシュランシェフによる東京會館のフレンチがオープン
東京會舘が4年近くの改装を経た後、2019年1月8日に「NEWCLASSICS.」=「新しくて伝統的」というコンセプトを掲げて開業しました。ミシュランシェフの松本浩之氏が腕をふるう「レストラン プルニエ」を紹介しましょう。
フレンチガイド記事ブランド和牛も味わえる東京會館の鉄板焼オープン!
東京會舘が4年近くの改装を経た後、2019年1月8日に「NEWCLASSICS.」=「新しくて伝統的」というコンセプトを掲げて開業しました。特に注目したいレストランのうちのひとつ、鉄板焼「TOKYO KAIKAN 會」を紹介しましょう。
洋食・レストランガイド記事絶対最強のストロベリーデザートブッフェ2019年
毎年恒例のストロベリーデザートブッフェの時期となりました。多くのホテルで爆発的な集客力を誇るストロベリーデザートブッフェが行われています。中でも非常に人気の高いストロベリーデザートブッフェをご紹介しましょう。
ブッフェ・食べ放題・バイキングガイド記事銀座にモダンフレンチfits(フィッツ)オープン!
銀座には様々な飲食店がありますが、中でも注目したいのが「fits」。分子ガストロノミーで一世を風靡したエル・ブジで研鑽を積んだシェフによる料理が楽しめるのです。コースでもアラカルトでも気軽に利用できる、人気のモダンフレンチを紹介しましょう。
フレンチガイド記事2018年マロンデザートブッフェの最高峰「ザ・テラス」
デザートブッフェでストロベリーと同じように人気となっているのは、マロンデザートブッフェです。昨年に引き続き、大行列ができると人気のウェスティンホテル東京「ザ・テラス」のマロンデザートブッフェでは、どのようなスイーツを楽しめるのでしょうか。
ブッフェ・食べ放題・バイキングガイド記事北海道の味覚をブッフェで!東京ドームホテルで今秋も開催
都内最大級のブッフェダイニング「リラッサ」(東京ドームホテル内)は、今秋も北海道をお腹いっぱい味わえる「北海道フェアを開催。「蟹の鉄板蒸し」「海鮮丼」「かみこみ豚の火鍋」などの北海道の味覚がお腹いっぱい味わえます!
グルメトピックスガイド記事All About 編集部ハイアット リージェンシー 東京に鉄板焼オープン!
2018年10月1日ハイアット リージェンシー 東京に「鉄板焼グリル」がオープンしました。神戸ビーフと、料理長を務める大谷勇氏の出身地である埼玉県産の武州和牛を楽しめます。他ではあまり食べられない武州和牛の鉄板焼を詳しく紹介しましょう。
洋食・レストランガイド記事コカの葉×唐辛子のリキュール「COCALERO NEGRO」発売
コカの葉×唐辛子の刺激的な高級リキュール「COCALERO NEGRO」(コカレロ ネグロ)が日本で発売開始。ブレンドおよび、その味わいは?
グルメトピックスガイド記事All About 編集部