スイーツ 人気記事ランキング(7ページ目)
2025年10月10日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
61位六本木に「ル・ショコラ・アラン・デュカス」がOPEN!
パリ発のチョコレート専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の旗艦店となる日本第二号店が、2018年4月27日、六本木ヒルズの六本木けやき坂通りにオープンしました。
チョコレートガイド記事62位ドゥバイヨルがグランプラスに旗艦店をオープン
人気ブランド「ドゥバイヨル」の旗艦店が、世界的に有名なベルギーの観光地「グランプラス」にオープンしました。2018年10月26日にオープンしたばかりのショップをいち早く紹介します。
チョコレートガイド記事63位絶対に食べたい!今年注目の進化系かき氷6選(前編)
ここ数年、かき氷が大ブーム!通年営業の「かき氷専門店」も増え、行列のできるかき氷店がテレビでも話題に。2014年4月に六本木にオープンし、深夜営業が話題のかき氷カフェバー「yelo」をはじめ、人気ホテルの夏限定・大人のためのかき氷や、6月末にオープンした海外発カフェのアジアンなかき氷、パティシエによるフランス菓子風のかき氷、老舗同士のコラボかき氷など、全て新登場のお薦め6選をご紹介します。
アイスクリームガイド記事64位イタリア仕込みの味「アリエッタ・デル・ジェラート」
2018年3月、神奈川県秦野市にオープンした「アリエッタ・デル・ジェラート」。オーナーシェフの肥田野雄紀(ひだのゆうき)氏は、国内の人気店のみならず、イタリアのミラノ郊外にあるジェラテリア「パッリーニ」で本場のジェラート作りを学んだ方。地元産フルーツをはじめ、日本各地の旬の素材が楽しめるフレーバーと、イタリア産の素材にこだわったフレーバーが並びます。注目必至のジェラート専門店です。
アイスクリームガイド記事65位サーティワン「#推しフレーバー総選挙2025」結果発表! 2位「バーガンディチェリー」、1位は?
B-R サーティワン アイスクリームは「サーティワン #推しフレーバー総選挙2025」の結果を発表。今回は過去最多の約59万票が集まった。気になる結果は……? ※サムネイル画像出典:B-R サーティワン アイスクリーム 公式Webサイト
アイスクリームガイド記事All About 編集部66位春のスパニッシュオムレツ パンを愉しむピクニックVol.1
パンを愉しむお惣菜レシピ。スパニッシュオムレツにそら豆を入れてアクセントにしました。週末のブランチに、冷めても美味しいのでお花見ピクニックのお弁当にもおすすめです。
パンガイド記事67位新スタイルのパン店「VIRON」が渋谷にOPEN
VIRON(ヴィロン)はブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん。フランス直輸入の粉を使用しています。パンや素敵な朝食の紹介、渋谷店の誕生と未来についての社長インタビューも。
パンガイド記事68位食パン、バゲット、フォカッチャ、ベーグル、菓子パン 無添加パン実技講習会
全日本丸十パン商工業協同組合が主催した製パン実技講習会。日本中から集まった約90名が受講しました。リスドォル・ミツのスタッフにより約14種類のパンの製造工程が公開実演されました。
パンガイド記事69位大阪で今一番人気のパン屋さん ブランジュリ タケウチ
大阪で今一番人気のパン屋さんと言えるブランジュリタケウチを取材しました。旬の素材を使った魅惑のデニッシュ、ワインやビールと合うハード系のパン、カフェメニュー、そして竹内久典シェフにインタビュー。
パンガイド記事70位シェフが語る夢までの過程~創作パンの舞台裏Vol.2 コム・シノワ 進化していくパン
ブランジェリー コム・シノワ西川シェフへのインタビュー2回目は、料理人の中ではぐくまれた発想力、影響を受けた様々な事柄、一番大切にしている想い、そこへ向かって日々変化していくパンについて伺いました。
パンガイド記事