スイーツ 人気記事ランキング (7ページ目)
2024年11月27日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
-
61 位 生麩専門店の「麩まんじゅう」角山本店
更新日:2008/07/07
築地の「角山本店」の「麩まんじゅう」は生麩専門店ならではの瑞々しい美味しさ。5代目のご主人が1人で行う麩まんじゅう作りを拝見してきました!
-
62 位 「水ようかん」葛で滑らかつるん!
更新日:2009/07/06
普通の水ようかんにほんの少し葛粉を加えるだけで、餡が分離することもなく、口当たりもとろりと滑らかに仕上がります。今まで寒天だけで作っていた方もぜひ一度お試し下さい。
-
63 位 「神楽坂和菓子散歩」前編! とっておきの老舗編
更新日:2015/01/27
和菓子店を巡りながらの「神楽坂」散歩。かつての趣が失われたとの声も聞かれますが、町の魅力はまだまだ健在。実力派の和菓子店はしっかりと地域に根付いています。
-
64 位 青梅「紅梅苑(こうばいえん)」梅の里、再生へ!
更新日:2015/07/24
梅の木を弱らせるウイルスにより、9割もの梅の木が伐採された梅の里、青梅吉野梅郷。「紅梅苑」の鈴木社長に再生への道のりを伺いました。
-
65 位 材料3つ! 3分でできる簡単「桃モッツァレラ」は“間違いない”おいしさ
更新日:2024/07/01
桃とモッツァレラチーズと生ハムを使った、簡単なのにおいしい「桃モッツァレラ」の作り方をご紹介。材料3つでできる、おもてなしにもぴったりな料理です。
-
66 位 スイスで出会ったCANONICA(カノニカ)チョコレート
更新日:2017/06/28
スイスのジュネーブで新しく出会った「CANONICA(カノニカ)」というチョコレートブランドをご紹介します。 エアラインによっては帰りの空港で買えるのでお土産に。メイドインスイスとハンドメイドに誇りを持つショコラティエ、サミュエル・ロマーニュ シェフにもお話を伺いました。
-
67 位 ドイツのクリスマスとシュトレン
更新日:2014/12/11
パン文化研究者舟田詠子さんの講演の内容をお伝えします。ドイツの静かなクリスマスと伝統のパン菓子シュトレンの呼称、歴史と背景、レシピ、ドレスデンのシュトレン祭、そしてパン屋さんの話。
-
68 位 コム・シノワ西川功晃シェフプロデュースのパン屋さん PAINDUCE(パンデュース)
更新日:2005/09/01
パンとプロデュースでパンデュース。コム・シノワのスーシェフだった米山さんのこの店は彩豊かな料理パンを始め、美味しいパンで溢れています。カフェや教室も併設しているところなどにパン屋の可能性を感じます。
-
69 位 ベストパン★2012 結果発表
更新日:2012/12/18
美味しいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。All About読者が選んだ2012年のお気に入りのパン屋さんランキング、美味しいパンを発表します。
-
70 位 トシ オー クー デュ パン【都立大学】
更新日:2013/09/04
パリのパン屋さんのように早朝6時から営業している、バゲットがおいしいパン屋さんが都立大学にオープンしました。