グルメ
フード・レストラン 新着記事一覧(9ページ目)
六花亭の「カステラ」からカビ発見、自主回収へ 「応援しています!」SNSではエール多数
北海道にある製菓会社「六花亭」の公式Xが更新。製造した「カステラ」の一部にカビが発生していることが判明したとして、商品を自主回収すると発表した。 ※画像:六花亭 公式Webサイト
グルメトピックスガイド記事All About 編集部大ブームの「タコス」もおうちで簡単に食べられる!【カルディ】今売れている「メキシカンフード」4選
近年、大ブーム中のメキシコ料理の「タコス」。そこで今回は、本場メキシコの味わいを自宅で楽しめる「カルディ」の人気商品を4品ご紹介します。※画像:筆者撮影
カルディガイド記事コンビニで焼きたてパンの味が楽しめる!【セブンカフェベーカリー】パンと焼菓子4品を食べてみた
店内調理により、できたて感を訴求したセブン-イレブンの「セブンカフェベーカリー」。注文ごとに温めてくれるので、焼きたてのような食感と香りが楽しめます。ほぼ200円以下という手ごろな価格も魅力です。
コンビニグルメガイド記事シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
和・洋生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、パンなどの製造を手がけ、全国に約600店舗を展開する「シャトレーゼ」。今回は「シャトレーゼ」のなかでも、夏に食べたい「アイス」に特化してご紹介します。※サムネイル画像:シャトレーゼ提供
シャトレーゼガイド記事「やみつきになる」シーチキン食堂が教える簡単「アボカド豆腐サラダ」にSNSユーザーから称賛の声
はごろもフーズ「シーチキン食堂」の公式Xアカウントが投稿したサラダの作り方が話題を集めている。簡単でシンプルながらも、うまみが広がるレシピに数多くの反響が寄せられている。※画像:シーチキン食堂 公式X
グルメトピックスガイド記事All About 編集部「明日コレにしよ」材料3つでボリューミー! JA全農が教える簡単「とんぺい焼き」レシピが話題
JA全農広報部の公式Xに投稿された、とんぺい焼きの作り方が話題を集めている。炒めた豚肉と野菜などの具を卵で包む、関西ではおなじみの鉄板焼きメニューに、SNS上では大きな反響が寄せられている。※画像:JA全農広報部 公式X
グルメトピックスガイド記事All About 編集部中の人に聞いた【久世福商店】ヒット商品ランキング、2位「七味なめ茸」、1位は? TOP5を実食!
“日本のうまいものセレクトショップ”をコンセプトに、だし、調味料、ごはんのお供、お菓子など、日本の“うまいもの”が集まる「久世福商店」。今回は、広報担当者に聞いた「年間ヒット商品TOP5」をご紹介します。※サムネイル画像:久世福商店 提供
和食ガイド記事夏バテ防止にも【無印良品】袋ごとレンチンOK!おいしくて人気の「養生スープ」新作3種を実食リポ
手軽においしさを楽しめる「無印良品」のレトルト食品。今回は人気の「養生スープ」のうち、新発売の3品をご紹介します。※サムネイル画像:筆者撮影
グルメトピックスガイド記事価格バグってませんか!?【シャトレーゼ】神コスパなのにおいしくて驚愕「97円以下のスイーツ」5選
素材にこだわったスイーツを手頃な価格で購入できる「シャトレーゼ」。今回は「シャトレーゼ」のなかでも、コスパ最強の「97円以下のスイーツ」をご紹介します。
シャトレーゼガイド記事「美味しそう」JA全農が教える“山形のだし”のレシピに反響「ごはんも素麺もするするイケちゃいます」
JA全農広報部の公式Xに投稿された、山形の郷土料理「だし」が話題を集めている。これからの季節にぴったりのご飯のお供に、SNS上では大きな反響が寄せられている。※画像:JA全農広報部 公式X
グルメトピックスガイド記事All About 編集部