グルメ
フード・レストラン 新着記事一覧 (7ページ目)
-
ポッキーの長さが違って見える!? ポッキー錯視実験6選【ポッキー&プリッツの日】
更新日:2023/11/10
中学校の美術の授業で「錯視図」をご覧になったかたも多いと思います。今回はグリコのポッキーを使って錯視図を作ってみました。
-
ロッテの新作「グリーンガーナ」2種類を食べ比べ! 緑のガーナはおいしくてやさしいチョコだった
更新日:2023/11/10
ロッテの看板商品のひとつ「ガーナチョコレート」から「グリーンガーナ」が誕生! 2種類の異なるおいしさを楽しめる点も魅力です。
-
【ファミマ新作】名前は“濃厚”だけど中身は“超濃厚”! 秋に食べたい「超濃厚チョコスイーツ」3つ
更新日:2023/11/06
ファミリーマートのオリジナルスイーツが、新たに「ファミマルSweets」というシリーズに! 深まる秋に食べたい「超濃厚ショコラスイーツ」3品を紹介します。
-
【カルディ】秋のお菓子が大豊作! 「和栗ショコラクッキー」「紫芋とかぼちゃのおもち」を食べてみた
更新日:2023/10/31
さつま芋やかぼちゃ、栗など、秋の味覚を使ったスイーツがたくさん並ぶカルディ。和洋バラエティに富んだ品ぞろえのなかから、「和栗のショコラクッキー」と「紫芋とかぼちゃのおもち」の2品を紹介します。
-
うなぎと穴子の「蒲焼」、味に違いはある? どっちがおいしい? 鰻専門ライターが食べ比べてみた!
更新日:2023/10/19
穴子を「蒲焼」にしたら、うなぎの「蒲焼」と区別はつくのか? 1000軒以上の鰻屋でうなぎを食してきた鰻専門ライターが、食べ比べをしてみました。
-
スイーツ好きに刺さる「成城石井のマドレーヌ」、発酵バター&塩キャラメルがおいしくてコスパも最高!
更新日:2023/10/19
「発酵バター」と「塩キャラメル」という、スイーツ好きにはたまらないキーワードを掛け合わせた「成城石井自家製 発酵バターのゲランド塩キャラメルマドレーヌ」。濃厚で満足感のある味わいに加え、コスパのよさも魅力です。
-
さつまいもがゴロッゴロ! ローソンの新作スイーツ「おいもさんのもち食感ロール」で秋の味覚を満喫
更新日:2023/10/10
秋になり、ローソンではさつまいもを使ったスイーツ3品が発売。「おいもさんのもち食感ロール(紅はるか)」をはじめ、人気スイーツのさつまいもバージョンはこの時期だけのお楽しみ!
-
“固めプリン好き”は必食! 成城石井「かぼちゃのクリームプリンパルフェ」は味も量もお得感がすごい
更新日:2023/10/05
成城石井の自家製スイーツにも、秋のラインナップが続々登場。「北海道産かぼちゃのクリームプリンパルフェ」は、かぼちゃの濃厚な味わいを存分に味わえる一品です。
-
栗の味がじわじわ口の中に広がって満足~! セブン「なめらかマロンケーキ」は濃厚なマロンを楽しめる
更新日:2023/09/29
栗を使ったスイーツが増え始めるこの季節。セブンの「2層仕立てのなめらかマロンケーキ」は、豊かな栗の風味を存分に味わえる一品です。
-
まんまる新食感! イオン「マンゴーボール」は、かわいさとおいしさを兼ね備えたヘルシースナック
更新日:2023/09/29
イオンのプライベートブランド「トップバリュ」から、ナッツとドライフルーツを主役にした新感覚スナック「Nuts & Joy」シリーズが展開中。なかでもお気に入りの「マンゴーボール」を紹介します。