減糖・減量の為の献立 27日目 |

ソーセージチーズパン
バターロール
牛乳

生蕎麦150g
若布
ネギ

焼き魚(赤魚、シシャモ)・大根おろし・貝割菜
凍り豆腐の煮物
豆乳みそ汁
材料(大根、人参、じゃが芋、白菜、葱、豆乳、味噌、出し汁)
にらたま(韮の玉子とじ)
沢庵・ごはん150g・いよかん
レシピ
1.にらたまは、(少ない煮汁でも高さが出るように)小さめの鍋に、だし汁、酒(又はみりん)、砂糖、しょう油、塩少々で甘辛い煮汁を少なめに作って煮立たせ、洗って切った韮を入れて、すぐに溶き卵を流しいれ、蓋をして1分ほど煮て、やや半熟状態に仕上げる。
2.豆乳みそ汁は、普通にみそ汁を作る時の半分の出し汁で具を煮て少し濃い目のみそ汁にし、豆乳を入れて、沸いてきたら火を止める。
top/1/2/3/4/5/6/7/8 /9/10/