減糖・減量の為の献立 24日目 【今日のポイント】 食材を無駄なく使いまわす トマトジュースを煮つめてソースにする |
(夕べのキムチ鍋の残りに、ご飯を入れてしばらく煮て、餅を加えて煮て卵でとじる)
カルシウム入り低脂肪牛乳
もつ煮
油揚げの肉詰め焼き
シメジと竹輪とネギの焼きびたし
炊飯ジャー卵
漬物・ごはん180g
レシピ
油揚げの肉詰めは、ハンバーグを作った日に、ハンバーグ種を油揚げに平らに詰めて冷凍保存しておいたもので、解凍してフランパンで焼いてミリンとしょう油をからめ、けしの実をふる。
卵は保温状態の炊飯ジャーに一晩入れておいたもの
焼き浸しは、シメジ、竹輪、ネギを網で焼いて、納豆タレであえ、おかかをふりかける。
肉詰めピーマン+千切りキャベツ
叩きとろろ豆腐のおかかかけ
青梗菜と人参の味噌汁
おしんこ
ごはん150g
ラフランスのヨーグルトかけ
レシピ
昨日の鍋の型抜き人参の周囲をとっておいて味噌汁に。
ミンチ種には、卵を使ってない。
フライパンにオリーブオイルをいれ、肉詰めピーマンを焼き、八分通り焼けたら、 トマトジュース+しょうゆ+ワイン+パイン缶の汁少々+パイン+練辛子を加えて煮詰めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
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