残り物のアレンジから炊飯器を使ったアイデア料理まで。楽しく手早く料理をするコツとレシピをご紹介します。
大石 寿子
砂糖の代わりに氷砂糖を使ったおかず……簡単、鶏の甘辛煮レシピ
ひき肉がメインの夕飯おかず……いんげんとひき肉の炒め物レシピ
炊飯器で作る肉じゃがのレシピ!簡単で手軽に素材の味を楽しもう
余ったご飯で作る中国風おやき……餡餅(シャンピン)レシピ
温泉卵の電子レンジ使った作り方!簡単1分の卵料理レシピ
黒米を使った黒甘酒の作り方! 炊飯器で簡単レシピ
酒粕シチューのレシピ!体がポカポカ温まるおかず