毎日のお助けレシピ
ちょい足ししたくなる、パンのおともレシピ
「Good answers」に寄せられた、ちょい足ししたくなる、パンのおともレシピ一覧。真似したくなるアイデアが見つかるかも。
記事一覧
-
サツマイモトースト
サツマイモトーストふかしたさつまいもを潰して、砂糖とマーガリンを加えてジャムみたいにしておきます。食パンに乗せて焼くだけ。('∇^d) ☆さつまいもをたくさんもらって食べきれなかった時に作って、毎朝パンに乗せて食べていました。腹もちがよくてGOODです(o^∇^o)ノ続きを読む
-
マシュマロトースト
マシュマロトーストマシュマロおすすめです。パンにバターをぬって、大粒タイプのマシュマロを乗せてトースターで焼くだけですが、バターのしょっぱさとマシュマロの甘さが絶妙!味(マシュマロの)はホイップクリームに似てますが、とろとろで口の中でふわっと溶ける、とろふわ食感にやみつきです。栄養面は完全に無...続きを読む
-
明太子(たらこ)バターと黒胡椒
★明太子(たらこ)バターと黒胡椒明太子(たらこでも可)をバターまたはマーガリンとあわせ、パンに塗って焼くだけです。(明太子、バターは別々に塗っても、焼かなくても可)お好みで黒胡椒を軽く振ります。おやつから、お酒のおつまみまで幅広く利用できます。続きを読む
-
シナモンたっぷりトースト
シナモントーストシナモンが好きなので、パンによく使用します。トーストに砂糖とクリームチーズを混ぜたものをぬって、シナモンをたっぷりかけます。そうすると香ばしいシナモンロールのような味に。パンはトーストしない場合でもOK.。クリームチーズを溶けるほど柔らかいものにしたほうが美味しいです。あれば、...続きを読む
-
板チョコをのせたトースト
板チョコを乗せたトースト「乗せて食べると意外においしい」、”意外に”という言葉があるので私が個人的におすすめしたいのは板チョコです。写真は市販のロッテの板チョコ(1/2枚)でここではミルクチョコレートを使っています。作り方は、トースターで1分ほど温めたパンに、クリームチーズを塗って、その上に適...続きを読む