|
|
96. 大麦パン |
|
米飯用の麦を炒って砕いて粉に練りこんで焼いた、適度に噛み応えのあるハード系パン。 |
97. ミューズリーパン |
|
朝食用シリアルを練りこんで焼いたパン。さまざまな味がちりばめられたもっちりパン。 |
98. モンキーブレッド |
|
パン生地を小さく丸めて、シロップにくぐらせて、葡萄の房のように重ねて焼いた、とてもスイートなパン。 |
99. ホテルブレッド |
|
生クリームとバターと卵をたっぷり使って作る高級食パン。ふわふわ |
100. キャラメルケーキ |
|
混ぜて炊くだけの簡単ケーキ。キャラメルが周囲に溶け込んで美味。 |
101. チーズスポンジケーキ |
|
(三合用炊飯器レシピ)
粉チーズとカマンベールチーズを混ぜて焼いた、芳醇な香りと味のスポンジケーキ。 |
102. シフォンケーキ |
|
(三合用炊飯器レシピ)
ケーキ職人もびっくり!するような、素晴らしいシフォンケーキが焼けました。 ベーキングパウダーを使わずにふっくらふわふわのシフォンケーキです。手で割ると、しゅわしゅわっと かすかな音がします。 |
103. ココアシフォンケーキ |
|
三合炊き炊飯器で焼いたココア入りシフォン。あなたの家の炊飯器が、シフォンケーキ作りに向いてるかどうかを見極めるポイントを説明。 |
104. じゃがバター |
|
飛島特産の馬鈴薯『ごどいも』をじゃがバターにして味見。粉をふいたホックホクのじゃがいもをご覧ください |
105. かぼちゃパイ |
|
かぼちゃをチンしてつぶしてまぜて、冷凍パイシートにのせてスイッチオン |
106. バタースカッチパン |
|
ふんわりパンをスイートなキャラメルでコーティングしたパン。(モンキーブレッドを分割しないで作る。) |
107. ライスバーグケーキ |
|
七五三のお祝いに作ってあげたら絶対受ける、大きなご飯入りハンバーグケーキ。 |
108. チョコチップシフォンケーキ |
|
板チョコを削って混ぜて、8合炊き炊飯器で焼いたシフォンケーキ。 |
109. 大学ポテトケーキ |
|
ハチミツ味の大学芋と、シンプルなケーキ生地がしっくり調和した簡単ケーキ。 |
110. 食パンのスープ煮「ズッパ」 |
|
ズッパには、「びしょびしょパン」という意味合いがあるそうです。温かくて軟らかな、硬いものが食べられない方も大丈夫な一品。 |
111. ポテトコロッケ |
|
炊飯器でふかしたじゃが芋で作るほくほくコロッケ。 |
112. 焼きりんご |
|
硬くて美味しくないりんごを炊飯器で炊いてみた。 |
113. ごちそう玉子焼き |
|
ふんわり具沢山玉子焼きに、あっさり甘酢あんをかけて仕上げる。 |
114. フルーツグラタン |
|
トーストにのせて朝食に。アイスクリームに添えればおしゃれなデザートに。 |
115. シュトーレン |
|
キリストのゆりかごとも、聖夜に降り積もる雪を表現してるとも云われる、 ドイツのクリスマス菓子。 |
116. アプリコットケーキ |
|
缶詰フルーツを使って、手軽に作れる混ぜて焼くだけケーキ。切り分けた断面がきれい。 |
117. ツナキャベツ |
|
キャベツと人参とツナ缶を炊飯器で炊くだけ!野菜の甘さが際立つ料理 |
118. ハートのガナッシュケーキ |
|
バターもサラダ油も使わないカステラが土台なので、飾りつけのクリームはたっぷりめでも怖くない、、かも |