最小限必要なものはこねるための器と麺棒と包丁です。あとは特別なものは必要としません。
本日あなたはうどん職人です。さて気楽に打ってみましょう。
【材料】 5人分(うどん5玉)
写真をクリックすると次の手順に進みます
小麦粉(中力粉) 500g
水 215g
塩 25g
打ち粉(コーンスターチ) 一袋500g
写真の小麦粉は
奥から左木下製粉白バラ 5kg袋 右木下製粉 さくら夢2000 5kg袋
中列左から 日清製粉 手打ちうどんの小麦粉1kg袋 中 木下製粉 讃岐すずらん1kg袋 右はくばく 地粉(国産小麦粉)1kg袋
前列左 打ち粉のコーンスターチ 右 日讃製粉 緑あひる1kg袋
木下製粉、日讃製粉は通販可能です。