うどん/手打ちうどんの作り方

超入門 手打ちうどんの作り方(14ページ目)

気楽に作る手打ちうどん。特別な道具は必要有りません。寝かす時間の余裕が有れば絶対失敗しないで美味しいうどんを作ることが出来ます。目指せ麺職人

執筆者:蓮見 壽

畳み

写真をクリックすると次の手順に進みます
打ち粉は惜しまずに
打ち粉は惜しまずに
切るために大きな生地を畳みます。屏風たたみという畳み方で漢字のの字を書く感覚です。
生地の表面に打ち粉をたっぷりと振ります。

辺の長さを変えて折り目が重ならないように
生地の奥側に麺棒をかけて手前に持ち上げて重ね合わせます。

横から見ると乙の字とかZです
20センチ幅、15センチ幅、10センチ幅のイメージで重ねます。
 

  • 前のページへ
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 17
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます