本延し

写真をクリックすると次の手順に進みます
湯たんぽのイメージで大きくします
湯たんぽのイメージで大きくします
麺棒を使って体重をかけてまた大きくします。前後が済んだら生地を90度回転させてまた前後に大きくします。

巻き延ばし
生地が大きくなったら巻き延しに入ります。
端からしっかり巻きつけて前に転がします。前方斜め前に力を入れる感じで手のひらは平らにします。

木の葉、小判型がイメージです
生地を開いて180度回転させて反対側からも巻いて延ばします。

生地がだんだん薄くなってきます
開くと木の葉型の生地になっています。

固いときは少し休ませるとまた伸びます
90度回転させて横からまた巻きます。初めと同じように斜め前に力をいれるようにして延ばします。

ほぼ完成
生地を開くと大きな四角になってきます。各辺に延ばしていない部分があります。

厚さの修正をして完成
辺に沿って麺棒を使って厚さが均一になるように修正します。