出来上がり

写真をクリックすると最初の手順に戻ります
本日のメニューは二味ざる(醤油つゆとゴマ)
本日のメニューは二味ざる(醤油つゆとゴマ)
最近は簡単なダシや汁が市販されています。
もちろん自分で作るのも楽しいです。
うどん用のダシのレシピや汁の作り方もたくさん書いていますのでご参照ください。

簡単な市販のうどん用のダシ

ガイド記事関連リンク
絶対おいしい自家製うどん!簡単!手打ちうどんの作り方
中級講座うどん打ちの勘所
手打ちうどんの保存法
プロ用小麦粉を取り寄せる
30分で作る手打ちうどん 手捏200g打ち
年越しうどんを打つ 今年はうどんだぞ
おいしいうどんつゆを作ろう
うどんレシピ集
 

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。