スイーツ 人気記事ランキング (9ページ目)
2024年11月27日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
-
81 位 「豆乳きな粉蒸しパン」豆尽くし!
更新日:2009/01/27
体も心もほっと和むような、優しい味の蒸しパンをご紹介します。しっとり、もっちりした蒸しパンは豆乳、きな粉、甘納豆と豆尽くし。温かいほうじ茶とよく合います。
-
82 位 「水無月」レシピ 季節の味をお手軽に!
更新日:2009/06/15
氷を思わせる三角形の「水無月」は6月の和菓子です。ういろう生地にたっぷり小豆を乗せて蒸す素朴なもの。とても簡単に作ることができますので、ぜひお試し下さい。
-
83 位 マリベルのチョコレートショップが東京初登場です!
更新日:2013/09/18
あの、とびきり素敵なマリベル ニューヨークのチョコレートが東京・渋谷で買えるようになりました!トゥモローランドとのコラボレーションショップが2013年9月7日にオープン。ぜひ足を運んでみましょう。
-
84 位 チクテカフェとチクテベーカリー
更新日:2001/04/17
昨年下北沢にOPENしたチクテカフェ。居心地の良い落ちついた空間とおいしいパンが静かな人気です。パンを焼かれている北村千里さんにお話を伺いました。
-
85 位 パン作りへの興味から開業、広がるネットワーク 自家製天然酵母パン工房 パオ
更新日:2002/05/09
最初は趣味。酵母の面白さに夢中になって研究、美味しさがフリーマーケットなどからクチコミで広まり、開業した「パオ」。自家製酵母と国産小麦でパンを焼くこのパン屋さんを取材しました。
-
86 位 ユーハイムで展開する志賀シェフの新しい試み 丸の内スタイルのドイツパン
更新日:2002/09/11
東京・丸の内で新しくスタートしたユーハイムは菓子・パン・惣菜を展開するドイツの食の複合店。シェフベッカーはあのペルティエの志賀勝栄氏。ここでまた創造されるスペシャリテの魅力。
-
87 位 パティスリーマディ代官山
更新日:2005/09/08
代官山のパティスリーマディはパリの街角にあるカフェのイメージで7年前にOPENしました。ここでパンを担当する二人のシェフの新作パン、そして愛され続けているランチタイムのおいしいパンをご紹介します。
-
88 位 吟遊詩人【荻窪】
更新日:2006/03/24
この3月にOPENしたパン屋さん「吟遊詩人」。フランス小麦のバゲット、正統派のヴェノワズリ、コーンブレッド、あんぱん、ベーグルにマフィン。熟練した職人さんの想いがおいしいパン屋さんをつくりました。
-
89 位 シニフィアン・シニフィエ【三宿】
更新日:2006/10/27
ペルティエ、ユーハイムなどで魅力的なパンを創ってきた志賀勝栄シェフが新店をオープン。特長は体によい作用をすることを考えてつくられているパン。ワインやチーズと共にテイスティングできるスペースもあります。
-
90 位 ポワンエリーニュ【新丸ビル】
更新日:2007/05/11
東京駅前、新丸ビルにとてもスタイリッシュなパン屋さんがOPENしました。ポワンエリーニュは青山のデュヌラルテ、吉祥寺のダンディゾンに続き、淺野正己さんがプロデュースした新しいスタイルのパン屋さんです。