スイーツ 人気記事ランキング(9ページ目)
2025年06月24日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
81位盆栽自転車店…北参道・千駄ヶ谷
小さくて魅力的なコーヒースタンドが次々に誕生するなか、専門店の中に設けられた小さなカフェスペースも、従来のスタイルとは異なる新たな魅力を感じさせてくれます。路地裏のスタイリッシュなロードバイク専門店の一角に設けられた、エスプレッソのおいしいカフェをご紹介しましょう。
カフェガイド記事82位「カフェオレ」と「カフェラテ」の違いって?
「カフェオレ」と「カフェラテ」の違い、ご存知ですか? 今回は「カフェオレ」と「カフェラテ」の違いをはじめ、カプチーノ、マキアート、フラットホワイトなど、さまざまなコーヒードリンクの特徴・他との違いについてご説明します。
カフェガイド記事All About 編集部83位手土産にしたい「東京のかりんとう」
東京の手土産としておすすめの、味も見た目も上品な「かりんとう」をご紹介。浅草の「かりんとう 小桜」に、銀座の「かりんとう たちばな」。どちらもかりんとう専門店が作る、ワンランク上の味です。
和菓子ガイド記事84位「長命寺桜もち」桜餅ひと筋、約300年!
約300年前に関東風の桜餅「長命寺桜もち」を考案したとされる東京・向島「長命寺 桜もち 山本や」。桜もちの葉(桜葉)は食べる?食べない? そんなお話もお店の方に伺ってきました。
和菓子ガイド記事85位「さか昭」母の日に贈りたいどら焼
東京・目黒の「さか昭(あき)」の名物「どら焼」は、遊び心がありながら、しっかりとした味わいです。和菓子を愛するご主人が心をこめて手作りする優しい味は、ぜひ母の日に贈りたい。
和菓子ガイド記事86位「南蛮焼」と「ぶどう餅」その正体は?
東京・駒込「御菓子司 中里」のお菓子は3つだけ。前回の「揚最中」に続き、今回は「南蛮焼」と「ぶどう餅」をご紹介します。そのものずばりの揚最中とは違い、どちらも名前を聞いただけでは、イメージが湧きにくいお菓子ですが、その正体とは?
和菓子ガイド記事87位失敗しない!初心者におすすめのチーズBEST5
世界中から様々なチーズが入手できるようになった現在。でも、あまりに種類が多すぎて選ぶのが大変! そこで、初心者の方でも失敗の少ないチーズを5種類集めてみました。美味しい食べ方やおすすめのワインとのマリアージュもご紹介します。
チーズガイド記事88位渋谷で出来立てフレッシュチーズ!CHEESE STAND
モッツァレッラにリコッタにブッラータ…。なんといっても鮮度が命の本格フレッシュチーズ。手に入れるには、専門店やデパート、そしてちょっと高級なスーパーで輸入物を買うのが今までのスタイルでした。その常識を覆したのが、渋谷チーズスタンド。渋谷区役所にほど近い、都心のど真ん中で毎日チーズを作り、その作りたてチーズを販売している工房併設カフェです。
チーズガイド記事89位イタリアで生産量1位の王道チーズ「グラナパダーノ」
パルミジャーノ・レッジャーノの陰に隠れて(?)、日本では今ひとつ認知度の低い「グラナ・パダーノ」。ところが現地イタリアでは、パルミジャーノ・レッジャーノを優に超える生産量で一般に広く親しまれている、美味しく上質な超硬質チーズです。
チーズガイド記事90位ラ・メゾン・デュ・ショコラの新シェフインタビュー
1977年、パリ8区のフォブール・サントノレにオープンして以来、今年で36年目を迎えるラ・メゾン・デュ・ショコラ。昨年4月から創始者ロベール・ランクスを引き継ぐ後継者としてニコラ・クロワゾー氏がシェフ・パティシエ・ショコラティエを務めることになりました。歴史ある人気ショコラメゾンの新シェフは一体どんな人物なのでしょう?インタビューを交えてお届けします。
チョコレートガイド記事