減糖・減量の為の献立 12日目 【今日のポイント】 やわらかい餅に、シャキシャキ水菜を組み合わせ、噛み応えを出す |
雑煮
餅2コ
竹の子・大根・人参・蕨・コンニャク・鶏肉・しめじ・ナルト・油揚げ
※ 餅のやわらかさと水菜のシャキシャキ感が絶妙
ご飯・鮭・イクラ
焼き魚・煮物・和え物・他
※元旦に東京駅で買った駅弁
トン汁+岩海苔
もやしキムチ
塩鮭
若布の酢醤油かけ+シラス
ごはん 160g
焼き豚サラダ
レシピ
1.千切りキャベツの上に焼き豚をのせ、スライス玉ねぎを散らし、オリーブ油1+酢2+塩コショウ+溶き辛子を混ぜたドレッシングをかける。
2.もやしを塩ゆでし、キムチの素で和える。
3.塩若布を水でもどし、熱湯をかけて冷水につけ、ぽん酢醤油 か酢醤油をかけ、シラスを散らす。
top/1/2/3/4/5/6/7/8 /9/10/11/12/13/14