グルメ
スイーツ 新着記事一覧(69ページ目)
テラスモール湘南スイーツ情報
湘南地域最大級の大型商業施設「Terrace Mall湘南」が2011年11月11日(金)11時グランドオープン!JR東海道線辻堂駅北口に直結という利便性の良さも魅力の一つ。この中で注目のスイーツ店をご紹介しましょう。
スイーツ・デザートガイド記事「おしる古 いもり」こし餡に実力あり!
東京・泉岳寺の甘味処「おしる古 いもり」。「きなこプリン」で知られますが、今回は、店主の宮崎さんが力を注ぐ餡に注目。ふっくらと炊けたささげのお赤飯も見逃せません。
和菓子ガイド記事パン焼き小屋ツオップのお取り寄せ
ベストパン殿堂入りを記念して、パン焼き小屋ツオップ(松戸)にAll About読者のためのお取り寄せセットを作っていただきました。限定数200、ここでしか買えないセットです。
パンガイド記事ブレッド&サーカスのお取り寄せ
ベストパン殿堂入りを記念して、ブレッド&サーカス(湯河原)にAll About読者のためのお取り寄せセットを作っていただきました。限定50セット。ハード系の食事パンからドライフルーツのパン、焼き菓子までブレッド&サーカスのパンの魅力を堪能できるお楽しみセットです。
パンガイド記事パティスリー ジュンウジタOPEN
2011年11月3日に、ついに『パティスリー ジュン ウジタ』がオープン!宇治田潤シェフの自店OPENを待ち焦がれていた方も多いのではないでしょうか?シェフは鎌倉『パティスリー雪乃下』でシェフパティシエを務め、また日本の『パティスリーサダハル アオキ パリ』の立ち上げなどにも手がけられた方です。
スイーツ・デザートガイド記事第2回アイデア*パン料理コンテスト
日本パンコーディネーター協会主催、買ってきたパンをおいしく食べるパン料理コンテストが今年も開催されました。ハードトーストを使ったブランチのアイデア、バゲットやパンドカンパーニュを使ったホームパーティのアイデア。今年もあっと驚くようなパン料理が並びました。
パンガイド記事モノクルカフェ…阪急MEN'S TOKYO(有楽町)
リニューアルオープンした「阪急MEN'S TOKYO」(旧・有楽町阪急)の地下1階に、ロンドンに本社を置くグローバル情報誌『MONOCLE』が世界初となるカフェを出店しました。メニューにはタイラー・ブリュレ編集長の愛するカツサンドやカレーも並びます。
カフェガイド記事読者が選ぶベストパン★2011投票開始
おいしいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。年末恒例企画、 All About読者による【ベストパン★2011】の投票が始まりました。大好きなパンについて教えてください。
パンガイド記事藤野真紀子さんの「味覚のアトリエ」
フランスで20年余り続いている「味覚の一週間」のイベントが2011年10月24日(月)~10月30日(日)から日本でも本格的に始まります。今回は料理研究家でエッセイストの藤野真紀子さんによる「味覚のアトリエ」、焼きたてバゲットと4つの味覚の体験をレポート。
パンガイド記事ブルックリン ロースティング カンパニー…有楽町
新しい「コーヒー&サーフ」! ニューヨークのムーブメント、都市型サーフィンを有楽町・阪急MEN'S TOKYOの6階から発信します。サーフボードを眺めながら楽しむエスプレッソ。コーヒー豆はブルックリンのロースターから届けられています。
カフェガイド記事