食欲そそる!ソーセージの即席カレースープ

所要時間:5分

カテゴリー:汁物・スープ・鍋スープ

 

食欲そそるカレー風味の即席スープ

材料を器に入れて、お湯を注ぐだけでできる即席スープのレシピです。コンソメだけでも美味しいですが、カレー粉を少し入れると、その香りに食欲がそそられ、箸が進みます。ソーセージから出てくる塩気と旨みでスパイシーで濃いめの味わいです。

お湯を注ぐだけの即席スープのレシピは、『即席・わかめ&桜海老スープ』『即席・ニラと豆腐のスープ』『即席・キュウリとベーコンのコンソメスープ』『ワカメとトマトの即席和風スープ』『ニラとワカメのピリ辛即席スープ』『クレソンとマッシュルームの即席スープ』『トマトととろろ昆布の即席和風スープ』など多数紹介していますので、ぜひ併せてご覧ください。

このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『オイルサーディンと野菜のグリルの献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。

ソーセージの即席カレースープの材料(2人分

ソーセージの即席カレースープの材料
ソーセージ 2本
ミックスベジタブル 20g
パセリ 適宜
コンソメ 1個
カレー粉 小さじ1
少々
熱湯 400ml
材料は2人分ですので、器には各半量ずつ入れてください。

ソーセージの即席カレースープの作り方・手順

ソーセージの即席カレースープの作り方

1:器に入れ、熱湯を注ぐ

器に入れ、熱湯を注ぐ
ソーセージは薄い斜め切りにし、パセリはみじん切りにします。器に材料をすべて加え、よく混ぜ合わせ、ラップをしてから、電子レンジで5分加熱します。

ガイドのワンポイントアドバイス

具材に火を通していないので、お湯は必ず熱湯を使ってください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。