桜えびの香ばしさが食欲をそそる即席スープ
ここまで『即席・アオサとかいわれのお吸い物』『茹で鶏スープで。レタスとミニトマトの即席スープ』でお湯やスープを注ぐだけでできる即席スタイルのスープをお届けしてきましたが、今回もそのシリーズとしてわかめと桜海老を使った中華風の即席スープをご紹介します。このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『春雨のチャプチェ風定食(朝10分+夕15分)』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
ワカメだけでも美味しいですが、桜海老を加えることで、さらに風味をアップ。お好みではありますが、胡椒を多めに入れてスパイシーにするのがおすすめです。
即席・わかめ&桜海老スープの材料(2人分)
即席・わかめ&桜海老スープの作り方・手順
即席・わかめ&桜海老スープの作り方
1:材料とお湯を入れる

器にすべての材料を入れて、お湯を注ぎます。