簡単一汁三菜レシピ/ご飯・麺のレシピ

ベーコンとチーズのパスタの作り方!簡単美味しいスパゲッティレシピ

手早く作りたいひとりご飯に定番のスパゲティですが、材料も作り方もさらにシンプルに。冷蔵庫にも比較的よく常備してあるベーコンとチーズで、簡単で美味しい作れるパスタのレシピを紹介します。ぜひご家庭でもお試しください。

河野 真希

執筆者:河野 真希

一人暮らし・簡単一汁三菜レシピガイド

ベーコンとチーズのパスタの作り方!簡単美味しいスパゲッティレシピ

所要時間:10分

カテゴリー:パスタスパゲティ

ベーコンとチーズのパスタの作り方!簡単美味しいスパゲッティレシピ

手早く作りたいひとりご飯に定番のスパゲティですが、材料も作り方もさらにシンプルに。冷蔵庫にも比較的よく常備してある材料で、簡単で美味しい一品を作ります。

これ一品でお腹もいっぱいになりますが、野菜スープやサラダをつけると栄養価がアップ。『電子レンジで簡単 もやしの中華サラダ』『アレンジ自在なシンプル野菜スープ』などがおすすめです。
 

ベーコンチーズスパゲティの材料(1人分)

チーズスパゲティの材料
スパゲッティ100g
ベーコン1枚
粉チーズ大さじ3
オリーブオイル大さじ1
少々
ブラックペッパー適宜

ベーコンチーズスパゲティの作り方・手順

ベーコンチーズスパゲティの作り方

1スパゲティを茹でる

スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯に入れ、袋に記載の時間に従って茹でます。<br />
スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯に入れ、袋に記載の時間に従って茹でます。

2ベーコンを炒める

ベーコンを1cm幅に切り、フライパンに入れて、弱火で薄く色づくまで炒め、火を止めます。
ベーコンを1cm幅に切り、フライパンに入れて、弱火で薄く色づくまで炒め、火を止めます。

3和える

茹で上がったスパゲティと粉チーズ、オリーブオイルをフライパンに入れ、よく和えます。塩とブラックペッパーで味を整えます。写真にはパセリを添えています。
茹で上がったスパゲティと粉チーズ、オリーブオイルをフライパンに入れ、よく和えます。塩とブラックペッパーで味を整えます。写真にはパセリを添えています。
チーズが溶けすぎてしまうので、フライパンの火は止めた状態で和えてください。

ガイドのワンポイントアドバイス

粉チーズにも塩分が含まれていますので、塩は味を見ながら、少しずつ加えてください。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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