クレソンとマッシュルームの香り豊かなスープ
春に旬を迎えるクレソンとマッシュルーム。どちらも火を加えなくてもそのまま食べることができるので、お湯を注ぐだけでOK。煮込まないので香りや食感もしっかりと楽しめます。お湯を注ぐだけの即席スープのレシピは、『即席・わかめ&桜海老スープ』『即席・ニラと豆腐のスープ』『即席・キュウリとベーコンのコンソメスープ』『ワカメとトマトの即席和風スープ』『ニラとワカメのピリ辛即席スープ』など紹介していますので、ぜひ併せてご覧ください。
このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『鶏とお豆のケチャップソテー定食』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
クレソンとマッシュルームスープの材料(2人分)
クレソンとマッシュルームスープの作り方・手順
クレソンとマッシュルームの即席スープの作り方
1:お湯をそそぐ

クレソンは2cm程度の長さに、マッシュルームは1/4に切ります。材料をすべて器に入れたら、熱湯を加え、よく混ぜます。