肉も野菜も! ボリューム満点の満腹ご飯

鶏とお豆のケチャップソテー定食

肉も野菜もたっぷり&ガッツリ食べられる一汁三菜

鶏肉をメインにした主菜に、今が旬の新じゃがと春キャベツの副菜二品、スープを添えたボリューム満点の一汁三菜が30分以内に作れます。ポイントは下ごしらえに電子レンジを使うこと。電子レンジで加熱しておくことでつきっきりにならず手を空けられる上に、調理時間を短くすることができます。

鶏とお豆のケチャップソテー定食の献立

■鶏とお豆のケチャップソテー
鶏とお豆のケチャップソテー

鶏とお豆のケチャップソテー

鶏胸肉とミックスビーンズを誰からも愛されるケチャップ味で仕上げました。鶏胸肉をしっとり柔らかく仕上げるコツもお伝えします。
レシピはこちら!

 
■春キャベツとカッテージチーズの温サラダ
春キャベツとカッテージチーズの温サラダ

春キャベツとカッテージチーズの温サラダ

春キャベツを電子レンジで加熱して、甘さを引き出したサラダ。カッテージチーズでまろやかさを加えています。
レシピはこちら!

 
■新じゃがのバター煮
じゃがのバター煮

じゃがのバター煮

皮ごと食べて美味しい新じゃがを丸のまま、甘辛味の煮物にしました。しっかり煮詰めて照りをつけるのがポイント。
レシピはこちら!

 
■クレソンとマッシュルームの即席スープ
クレソンとマッシュルームの即席スープ

クレソンとマッシュルームの即席スープ

材料を器に入れて、お湯を注ぐだけの即席スープ。簡単お手軽ながら、クレソンとマッシュルームの香りがよく、本格派の味わいです。
レシピはこちら!

 

鶏とお豆のケチャップソテー定食の食材リスト

お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。

□ 鶏胸肉 1枚(200g)
□ ミックスビーンズ(缶詰) 1缶(110g)
□ たまねぎ 1/2個(100g)
□ 春キャベツ 1/4個(300g)
□ カッテージチーズ 40g
□ 新じゃが(小) 4個
□ クレソン 1/2束(20g)
□ マッシュルーム 4個

■必要な調味料
塩 ・ こしょう ・ 砂糖 ・ 酒 ・ 醤油 ・ みりん ・ ケチャップ ・ はちみつ ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ オリーブオイル ・ レモン汁 ・ バター ・ コンソメ ・ ブラックペッパー

次のページでは鶏とお豆のケチャップソテー定食の段取りと、かかった費用を紹介します>>