豆腐と韓国海苔のレンチンスープで手間要らず!
火も包丁も使わずに、材料を器に入れたら、あとは電子レンジにかけるだけの簡単スープをご紹介します。海苔とごま油の香りが引き立ち、食欲をそそる一品です。
その他のレンチンスープは『市販のもずく酢で作る。もずくの香味スープ』『一人分から簡単。あさりとキノコのレンチンスープ』『火は使わない。ごろごろカボチャのレンチンスープ』『生姜が隠し味。キャベツとトマトのレンチンスープ』などがあります。併せてご覧ください。
その他のレンチンスープは『市販のもずく酢で作る。もずくの香味スープ』『一人分から簡単。あさりとキノコのレンチンスープ』『火は使わない。ごろごろカボチャのレンチンスープ』『生姜が隠し味。キャベツとトマトのレンチンスープ』などがあります。併せてご覧ください。
豆腐と韓国海苔のレンチンスープの材料(2人分)
豆腐と韓国海苔のレンチンスープの作り方・手順
豆腐と韓国海苔のレンチンスープの作り方
1:耐熱容器に材料を入れる
耐熱容器に豆腐を手でちぎりながら入れます。さらに水、鶏がらスープの素、醤油、塩を加えて、ラップをして電子レンジで3分加熱します。
2:材料を加える
ごま油を回し入れ、韓国海苔を手でちぎりながら加えます。2cm程度の長さに切った三つ葉を添えて、できあがり。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。