スイーツ 人気記事ランキング(10ページ目)
2025年11月04日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
91位ル ビアン【東京】
東京駅で生まれ変わった大丸に関西を中心に店舗展開するLE BIHAN(ルビアン)がOPENしました。フランス伝統のパンを中心にハード系からヴィエノワズリまで素材にこだわったのベーシックなおいしさです。
パンガイド記事92位黒パンで作るツナペーストのサンドイッチ
黒パンで作る美しいサンドイッチをご紹介。黒パンのずっしりとした食感、ほのかな酸味がツナペーストとアボカドのまろやかな味わいを引きたてます。色のコントラストが視覚も楽しませてくれるサンドイッチです。
パンガイド記事93位ペリカン~おいしい食パンとロールパン
浅草で食パンとロールパンだけをつくり続けるペリカンには棚にずらりと並ぶ食パンを目当てに日々たくさんのお客さんが訪れます。創業60周年を迎えるペリカンの今を取材。
パンガイド記事94位エシレ・メゾン デュ ブール 丸の内
丸の内ブリックスクエアにフランスA.O.C.発酵バター「エシレ」の専門店がオープン。エシレバターのフルラインナップとVIRONによるお菓子とクロワッサンなど飛びきり贅沢なヴィエノワズリーが楽しめます。
パンガイド記事95位ブレッド&サーカスのお取り寄せ
2年連続ベストパン第1位、連日大行列のブレッド&サーカス(湯河原)のパンをお取り寄せで楽しむチャンス。限定30セットをAll About読者のために準備していただきました。その美味しくて楽しい内容を解説します。
パンガイド記事96位フランス国家最優秀職人による製パン講習会
モンディアル・デュ・パン日本実行委員会主催、MOFの称号を持つドミニク・プランショさんとチェリー・ムニエさんによる伝統的なパン、世界中でヒントを得て生まれたスペシャリテ等、製パン講習会の内容をレポート。
パンガイド記事97位有機小麦のパン、モワザン恵比寿にオープン
恵比寿駅に、フレンチスタイルの本格派ベーカリー、モワザンがオープンしました。パリで人気のビオのベーカリー、ル・パン・オ・ナチュレル モワザンと日本のドンクが提携、立ち上げたブランドの東京初出店です。
パンガイド記事98位おすすめパン ド カンパーニュ5選
パン ド カンパーニュ、田舎パン。小麦粉、水、酵母、塩というシンプルな素材で大きめに焼いた食事用のパンは、最もパンらしいパンです。今まで記事でご紹介した中から、おすすめを5つ選んでご紹介しましょう。
パンガイド記事99位ブーランジュリー べべ【鎌倉】
鎌倉の極楽寺に2010年9月、小さなパン屋さんがオープンしました。ブーランジュリー べべ。朝は菓子パンにヴィエノワズリ、お昼はお惣菜パン、午後からはハード系のパン。一日中、地元のお客さんが訪れて、店はすでに人々の生活の一部になっている様子です。ブーランジュリー べべの店主、安藤潤さんと彼の焼くおいしいパンをご紹介します。
パンガイド記事100位トロパン トウキョウ【池尻大橋】
2軒隣のお豆腐屋さんの豆腐や豆乳を入れたしっとりもっちりとした食パン「ヒガシヤマ」、ベーコンの油が隠し味になったバゲット「イケジリーナ」、独創的でありながらどこか温かいパンが並ぶ池尻大橋商店街の「トロパン トウキョウ」を取材しました。
パンガイド記事