スイーツ 人気記事ランキング (10ページ目)
2025年01月05日 スイーツ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
-
91 位 俺の生食パン誕生!俺のベーカリー&カフェ【恵比寿】
更新日:2016/11/08
「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」などを展開する「俺の株式会社」が2016年11月5日、東京・恵比寿ガーデンプレイスに新業態の「俺のベーカリー&カフェ」をオープン。食パンを専門に3種類の食パンの販売と「俺の」シリーズの料理人がプロデュースするサンドイッチ、自家焙煎珈琲が楽しめます。
-
92 位 シニフィアン シニフィエが究める新しいパンと発酵
更新日:2017/05/15
シニフィアン シニフィエがオープン11年目にして定番商品を一新、新定番商品のラインナップを発表しました。低温長時間発酵のバゲットや、多加水のしっとりもっちりとしたパンのトレンドをけん引してきた志賀勝栄シェフの新たな挑戦は発酵食品としてのパン。120時間にも及ぶ超長時間発酵のバゲットをはじめ、健康を意識したパンをご紹介します。
-
93 位 ル・プチメック日比谷、日比谷シャンテにオープン!
更新日:2018/03/24
All About読者が選ぶベストパンの人気投票で過去に5回もグランプリを獲得し殿堂入りしたル・プチメックが、日比谷シャンテに新店舗をオープンしました。昨夏の新宿店閉店以来、ファン待望の再開です。新しい店舗はカフェ42席を併設。速報をレポートします。
-
94 位 【2023年最新版】クリスマス伝統の発酵菓子「極上のシュトレン」5選
更新日:2023/10/26
クリスマスの伝統菓子「シュトレン」の2023年最新情報です。伝統的なベーシックなものから趣向を凝らした新しいものまで、今年注目のシュトレンを厳選してご紹介します。
-
95 位 ブッシュ・ド・ノエルの由来&レシピリンク集 ブッシュ・ド・ノエルの由来
更新日:2004/11/12
ブッシュ・ド・ノエルのレシピをご紹介します!クリームを一つとってみてもバタークリームを使ったものから、フロマージュブランまで…色々なレシピがありますよ♪
-
96 位 第8回 クープ・ド・モンド・ド・ラ・パティスリー 日本代表インタビューvol3
更新日:2002/11/29
第8回 クープ・ド・モンド・ド・ラ・パティスリーの日本代表として選ばれた松島義典氏(名古屋マリオットアソシアホテル)に直前インタビュー!
-
97 位 ヨーロッパお菓子紀行vol8 世界で愛される「リシャール」
更新日:2004/10/25
東京の銀座と六本木ヒルズ、大阪にも店舗をもつ 「リシャール」。本場リヨンのお店をご紹介します!
-
98 位 「ラデュレ」が銀座三越に日本初進出
更新日:2008/07/29
パリの老舗店であるラデュレのサロン・ド・テが、ついに日本初上陸。 2008年7月26日に、東京・銀座三越にオープンしました。マカロンはもちろん本場パリの味を楽しむことができます。
-
99 位 パティスリー ジュンウジタOPEN
更新日:2011/11/02
2011年11月3日に、ついに『パティスリー ジュン ウジタ』がオープン!宇治田潤シェフの自店OPENを待ち焦がれていた方も多いのではないでしょうか?シェフは鎌倉『パティスリー雪乃下』でシェフパティシエを務め、また日本の『パティスリーサダハル アオキ パリ』の立ち上げなどにも手がけられた方です。
-
100 位 パティスリー アプラノス(武蔵浦和)
更新日:2016/01/01
2011年9月、日本を代表するパティシエの一人として、国内外で活躍してきた朝田シェフが、武蔵浦和に「パティスリー アプラノス」をオープン。シュークリーム、プリン、ロールケーキなど、誰にでも愛されるスイーツがタイプ別に揃うので、自分の好みを探して食べ比べてみるのがお薦めです。