グルメ
スイーツ 新着記事一覧(65ページ目)
Daichi & keats…iiyo!!(丸の内)
丸の内永楽ビルディングに誕生した商業ゾーン「iiyo!!(イーヨ)」。農園&バル「Daichi & keats(ダイチ・アンド・キーツ)」は、カフェ好きの方々に「iiyo!!」とおすすめしたい1軒。有機食材宅配のパイオニアである「大地を守る会」と、祐天寺の雑穀ライフスタイルショップ&カフェ「keats」のコラボレーションにより誕生した新ブランドです。
カフェガイド記事ATELIER KOHTA アトリエ・コータ(神楽坂)
ここ数年、注目を集めるスイーツ店の業態の一つが、皿盛りのデセール(デザート)専門店。中でも、カウンター席に座ったお客様の目の前でデセールを完成させ、提供するお店が人気です。そんなお店のシェフパティシエとして腕を振ってきた吉岡浩太氏が、2012年3月、待望の自店「アトリエ・コータ」をオープン。出来たてのデセールは、作られる過程も華やかなプレゼンテーションも含めて、カウンター越しにお客様を魅了しています。
スイーツ・デザートガイド記事ME ME ME(ミーミーミー)…渋谷
2011年3月3日午後3時、渋谷・神山町にオープンしたME ME MEは3のマジック、「おいしい・楽しい・リーズナブル」の三拍子が揃った小さなお店。アメリカ・ポートランドを愛するオーナーが、現地でみつけた古い雑貨や古着を集めて、エンタテイメント性のある空間をつくりあげました。
カフェガイド記事サ・マーシュ【神戸】
もとブランジェリー コムシノワの西川功晃さんが2010年秋に神戸の北野にオープンしたサ・マーシュを取材しました。世界的に活躍するシェフのベーシックなパンがおいしいのはもちろんのこと、サ・マーシュならではの創作パンとユニークな売場に注目が集まっています。
パンガイド記事一夜城 ヨロイヅカ・ファーム(小田原市)
2011年11月5日のオープン以来、遠方からも多数のお客様が訪れ、小田原・早川の新たな人気観光スポットとなっている鎧塚俊彦シェフの「一夜城 Yoroizuka Farm」(いちやじょう ヨロイヅカ・ファーム)。これから暖かくなる季節、地産地消を目指したレストラン&パティスリーブーランジェリーで、相模湾を一望する素晴らしい眺望と共に、山海の恵みを楽しむことができます。
スイーツ・デザートガイド記事ローズベーカリー【銀座】
2012年3月16日、銀座6丁目のギンザコマツビル西館7階にローズベーカリー銀座店がグランドオープンしました。丸の内、吉祥寺に続く3号店にして本店の注目メニューをご紹介します。
パンガイド記事アド パンデュース【大阪 淀屋橋】
大阪の淀屋橋にあるアド パンデュースは、有機野菜の料理とおいしいパンを楽しめるお店。契約農家から取り寄せる旬の野菜で作られたパンを買うこともできます。日本独自のパン食文化を作れたら、という米山雅彦さんにお話を伺いました。
パンガイド記事南青山 まめ 手漉しの餡が光る「苺大福」
「餡の味」は、和菓子店の数だけありそうなものですが、自家製の餡、中でも設備や手間暇の要るこし餡まで作っているお店は、それほど多くはありません。そんな中で「南青山 まめ」がこだわるのは、自家製というだけではなく、手で漉して作るこし餡です。
和菓子ガイド記事五十嵐宏氏の自店パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ
マンダリン オリエンタル 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフを務めた五十嵐宏氏が2012年3月8日に自店の「パティスリー ラ・ローズ・ジャポネ」を葛飾区金町にオープン!JR金町駅、京成金町駅から徒歩5分ほどの立地です。あのWPTC優勝作品の一つピクシーもいただけます。
スイーツ・デザートガイド記事メゾンカイザーカフェ@丸の内iiyo!!(イーヨ!!)
丸の内に、パンを楽しめる場所がまたひとつ、誕生しました。3月2日グランドオープンする商業施設iiyo!!(イーヨ!!)の1F、メゾンカイザーカフェはブーランジェリーエリックカイザージャポン国内17店舗目の直営店にして新業態。そのメニューをご紹介します。
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