本格的イタリアンの肉料理レシピ15選
本格的イタリアンの肉料理レシピ
簡単! 本格的レバーペースト!
出典: 栄養満点!おもてなしにも最適なレバーペースト [イタリアンの基本] All About
野菜たっぷりで栄養豊富、保存もできる鶏のレバーペーストをご紹介します。リーズナブルで日本でも入手しやすい材料の簡単レシピで、おもてなしにもってこい! トーストに乗せてパーティー料理にいかがですか?
簡単でおしゃれなサルティンボッカ
出典: ローマ風 サルティンボッカ [イタリアンの基本] All About
とにかく簡単でおしゃれ! イタリアローマの代表的郷土料理「サルティンボッカ」レシピのご紹介です。あっという間にできて簡単なのに、見た目もお味も本格的! パーティーなどのおもてなしにピッタリですね。
ズッキーニ・リピエーニ(ズッキーニの肉詰め)
出典: ズッキーニの肉詰め/Zucchini Ripieni [イタリアンの基本] All About
イタリア家庭料理の定番ズッキーニ・リピエーニ(ズッキーニの肉詰め)のご紹介です。ピーマンの肉詰めもいいですが、ズッキーニにすることで簡単に本格的イタリアンに! 食卓がいつもと違って家族も大喜び間違いなし。
シンプル! 簡単! ラムのソテー
出典: ラムのヨーグルト漬けソテー [男の料理] All About
材料は何と4種類だけ! それに一晩漬け込み焼くだけで、簡単に本格的ラムソテーが出来上がるシンプルレシピのご紹介です。ヨーグルトで漬け込んでラム肉もしっとり美味しいですよ!
ミラノ風コトレッタ(カツレツ)
出典: ミラノ風カツレツ コトレッタ [イタリアンの基本] All About
サックサクで美味しい! 黄金色がとっても綺麗なイタリアミラノ風コレッタ(カツレツ)のご紹介です。薄切りの牛肉を使っているので、油も少なくスピーディーに仕上がるレシピです。今晩のメイン料理にいかがですか?
狩人風チキンのカチャトーラ(トマト煮込み)
出典: チキンの狩人風トマト煮込み カチャトーラ [イタリアンの基本] All About
豪快でダイナミック! イタリア人が大好きな狩人風チキンのカチャトーラ(トマト煮込み)レシピのご紹介です。骨付き鶏肉の柔らかい肉と旨みがたっぷり詰まっています。本格的なイタリア料理をご自宅でも簡単にできますよ。
プーリア風チーズロールビーフ(トマト煮込み)
出典: チーズを巻いた、プーリア風ロールビーフ [イタリアンの基本] All About
スライスした肉にパセリ、チーズを巻いて煮込むだけの、簡単トマト煮込みのご紹介です。薄切り肉を使っているので時短! 簡単に本格的なイタリア料理ができますよ。中のチーズがアクセントの一品です。
イタリアンスタイル! 牛肉のスペッツァティーノ
出典: イタリアン牛の煮込み スペッツァティーノ [イタリアンの基本] All About
煮込み時間が短く、手間ひまかけずにできる本格的なイタリアン、スペッツァティーノ(牛の煮込み)レシピのご紹介です。お肉と野菜の旨みでブイヨンも必要ありません。野菜もたくさん取れ、ボリュームもあるのでメイン料理にぴったりです。
牛肉のスピエディーニ(串焼き)
出典: イタリアンバーベキュー お肉のスピエディーニ [イタリアンの基本] All About
お肉や好きな野菜を串に刺して焼くだけのシンプル料理。ローリエとオリーブオイルを使うだけで、素材の旨味と風味を上手に引き出し、簡単に本格イタリアンに仕上がります。定番のバーベキューがおしゃれに大変身!
イタリアンローストチキン(ライス使用)
出典: 家庭で楽しむイタリアンローストチキン [イタリアンの基本] All About
実はとっても簡単にできちゃう!ライスを使用したイタリアンローストチキンのレシピ。クリスマスはもちろん、パーティーやおもてなしの料理にピッタリです。簡単に作れるのに、豪華で本格的なのでお客様もビックリする一品ですよ。
鶏のオーブン焼き オレガノ風味
出典: 鶏のオーブン焼き オレガノ風味 [イタリアンの基本] All About
メインディッシュに困った時のメニューです。シンプルな調味料で簡単な手順にもかかわらず、とっても美味しく仕上がるチキンのお料理。ピクニックシーンにも重宝する一品です。
野菜たっぷりのチキンソテー
出典: 野菜たっぷりのチキンソテー [イタリアンの基本] All About
野菜をたっぷり使ったチキンソテー。チキンの仕上がりのフワフワ感は、一緒にソテーされる野菜に秘密があります。失敗の少ないお料理をぜひお試しください!
ポークソテー プッタネスカ風
出典: ポークソテー プッタネスカ風 [イタリアンの基本] All About
「イタリアンでおもてなし」のお料理教室で実演にてご紹介したレシピ。簡単すぎる内容から、驚きの声もあっがったメインディッシュです。
ローズマリー風味のポルペッティ
出典: ローズマリー風味のポルペッティ [イタリアンの基本] All About
ミートボールはイタリア語でポルペッティ。香りが優しいローズマリーがアクセントです。今回はお塩を使用せず、チーズの自然な味わいで味加減をしました。ピアットウニコにオススメです。
香草のローストポーク
出典: 香草のローストポーク [イタリアンの基本] All About
あと一品…でも見栄えもいいものを!という方必見です。超簡単で、手が込んだように見えるローストポーク。ややこしい手順がないのがポイントです。おもてなしには抜群!
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