男の料理/イタリアン・洋食レシピ

ラム肉のヨーグルト漬けソテーのレシピ

肉のヨーグルト漬けのレシピは多く出していますが、ラム肉も美味しいですよ。ボウルやストックバックにすべての材料を合わせ、一晩寝かせた後にソテーするだけ。今回はシンプルなレシピなので、ぜひお試しくださいね。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

ラム肉のヨーグルト漬けソテーのレシピ

所要時間:60分以上

カテゴリー:メインのおかずバーベキュー

ラム肉のヨーグルト漬けソテー……シンプルな味付けでしっとりと!

肉のヨーグルト漬けのレシピは多く出していますが、ラム肉もしっとりとして美味です。ふんだんにスパイスを使っても面白いですが、今回はシンプルなものとしてみました。
 

ラムのヨーグルト漬けソテーの材料(2人分)

材料
ラム肉ラムチョップ4本
ヨーグルト1カップ
小さじ1/2
ニンニク(すりおろしたもの)1片

ラムのヨーグルト漬けソテーの作り方・手順

作り方

1すべての材料を合わせ、一晩漬ける。

ボウルやストックバックにすべての材料を合わせ、ラム肉を一晩漬ける。
ボウルやストックバックにすべての材料を合わせ、ラム肉を一晩漬ける。

2中火でソテーする。

一晩置いたら、ヨーグルトをしっかり拭きとり、油少々を入れたフライパンで中火でソテーする。両面に焼き色がついたら完成。
一晩置いたら、ヨーグルトをしっかり拭きとり、油少々を入れたフライパンで中火でソテーする。両面に焼き色がついたら完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます