イタリアンの基本
イタリアンの基本関連情報
おいしいパスタのゆで方から、献立のポイント、ガイドのおすすめレシピまで! お役立ち情報をご紹介します。
記事一覧
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イタリアンの基本コース構成…コントルノ、セカンドピアットなど
イタリアンの基本コース構成…コントルノ、セカンドピアットなどまずは食卓にワインとパンあり。「和・洋・中」が基本のレパートリーだった日本の食卓やレストランに、「イタリアン」という選択枝が加わるようになり、もはやイタリア料理はスパゲッティだけのメニューではなく、幅広く浸透してきています。 そこで、...続きを読む
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イタリアンの基本:おいしいパスタのゆで方
パスタを美味しくゆでるコツイタリアで食べたあの味、レストランで食べたあのパスタの感じがどうしても出ない! なんて悩みがありませんか? ことパスタ料理を作る時に悩んだりしてしまう方もいらっしゃるはず。レシピには「塩をした、たっぷりの湯でパスタをアルデンテに茹であげ~」 と書いてありますが、具体的...続きを読む
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バルサミコ酢の選び方とは? イタリアンの基本
バルサミコ酢の選び方バルサミコ酢の選び方バルサミコ酢の選び方とバルサミコ酢についてをご紹介します。 バルサミコ酢の作られ方と選び方気品のある甘味を持つバルサミコ・トラディツィオナーレ食の都として有名なエミリア・ロマーニャ州のモデナという場所で作られるバルサミコ酢こそが、イタリアの厳しい食の法律...続きを読む
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地中海海水と太陽の恵みだけで作る天然塩 こだわりたいシチリアの塩
イタリア食材でもっと美味しいイタリアン塩のこだわり Sale Siciliano 最近、多くのイタリアレストランがこだわって塩もイタリア産を使うようになりました。もちろん、ダントツに人気があるのは、地中海の恵みを凝縮した海塩です。 イタリアの航空会社アリタリアで食べる機内食ですが、こちら...続きを読む
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【代官山】EATALY イータリー vol.1
Italian News @代官山 EATALY a Daikanyama イータリー@代官山 9月28日 OPEN イタリアトリノ発 高品質食材専門マーケット「イータリー」 イータリーロゴ 「イータリー(EATALY)」と聞いて、ピンと来る方が...続きを読む
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トマト、オリーブ、バジリコ風味イタリア式冷製パスタ
真夏のワンプレートごはん vol.3ピアットウニコを手早く作るために、パスタは結構面倒だったりします。イタリアのピクニックシーンでパニーニ以外にパスタを持ち合わせる場合や、ブッフェランチなどでパスタを提供する場合、冷めても美味しく食べられるパスタがあります。一番多いのがラザニア。でも軽く食べた...続きを読む
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アンティパストミストとは?イタリアンのメニュー用語の見方!
アンティパストミストなど……イタリアンメニュー用語アンティパストミストの意味は?イタリアンメニューの用語さて、イタリアレストランでメニューを見たとき、何気ないマナーがそこにあるのをご存知でしたか? 今回は、西浅草のリストランテ ジャルディーノで食事をした時のメニューを参考に、イタリアレストラン...続きを読む
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AMEDEI/アメデイチョコレート
若い気力と探究心で作られる上質のチョコレート数々の上質のチョコレートを製造するAMEDEI社アメデイ社は1990年にイタリアはトスカーナ州のピサに設立されました。 設立者は、仲の良いテッシエーリ兄妹。共にチョコレートが大好きで、もっと美味しいチョコレートを! 追求するようになりました。兄のアレ...続きを読む
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【銀座】トラットリア バッフォ
Tokyo Trattoria @銀座 Trattoria Baffo トラットリア バッフォまだまだご紹介できていない、美味しいイタリアンのお店。 銀座の裏手にある連日満席の人気トラットリアの秘密に迫ります!手作り、豪快、ゴージャス! 自家製のド...続きを読む
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【表参道】リストランテ ダ・フィオーレ
Tokyo Ristorante @表参道 Ristorante Da Fiore リストランテ ダ・フィオーレまだまだご紹介できていない、美味しいイタリアンのお店。 表参道の隠れ家的リストランテ ダ・フィオーレをご紹介します! 若手イタリアンシェフの代表格的存在! ...続きを読む