子供にもおすすめ! モロヘイヤのひとくちチヂミレシピ
ねばねば食材であるモロヘイヤと長芋を使った夏におすすめしたいスタミナ満点料理。プチサイズだから子供のおやつにも最適!
モロヘイヤのひとくちチヂミの材料(2人分)
モロヘイヤのひとくちチヂミの作り方・手順
モロヘイヤのひとくちチヂミ
1:材料を切る。
モロヘイヤは葉と柔らかい茎をとり、食べやすい大きさに切る。
長芋は皮をむき、5mm角切りにする。
長芋は皮をむき、5mm角切りにする。
2:かき混ぜる。
ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、削り節、塩、水を入れてかき混ぜる。1、黒ごまを加え、さらにかき混ぜる。
3:弱火でじっくりと両面を焼く。
フライパンにごま油を入れて熱し、2を直径10cmほどの大きさになるよう平らに広げる。せん切りにしたパプリカをのせ、弱火でじっくりと両面を焼く。
器に盛り、混ぜ合わせたタレを添える。
器に盛り、混ぜ合わせたタレを添える。
ガイドのワンポイントアドバイス
えびやれんこんをいれてもおいしいですよ!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。