上手なダイエットや健康維持に欠かせない毎日の食事。「All About 食と健康」は、各食材の特徴、上手な使い方、簡単レシピを始め、マクロビや伝統食の魅力など、食に関するお役立ち情報が満載! 今日から役立つ食の情報をお届けします。
ガイド一覧
南 恵子
Q. 「塩・砂糖には賞味期限がない」って本当ですか? 固まってしまっても大丈夫?
梨の健康効果は?梨のカロリー・栄養素
Q. 「梨は追熟しない」って本当ですか?
Q. 連日ラーメンかパスタの2択なら、体に悪くないのはどちらですか?
Q. ぶどうの皮は、むかずに食べても大丈夫でしょうか? 栄養価は?
「喉に優しい食べ物・料理」と「喉に悪い食べ物・料理」
生理中に食べてはいけないもの・いい食べ物・摂りたい栄養素
NR・サプリメントアドバイザー / 食と健康
管理栄養士・米国登録栄養士(RD) / 栄養管理・療養食
一政 晶子