グルメ
スイーツ 新着記事一覧(64ページ目)
SUNDAY…三宿(池尻大橋)
三宿交差点そばにカフェ・アート・レストランと銘打った一軒がオープン。広々とした気持ちのいい空間のコンセプトは「現代美術コレクターの自宅のようなカフェ」。フレンチ出身のシェフが摘みたての野菜を使って、ワインに合う料理の数々を楽しませてくれます。
カフェガイド記事新刊書籍『ゼロからつくる、愛されカフェ』のご案内
監修をつとめたカフェ開業の参考書をご紹介します。夢を具体化するツールとして「書き込み式ワークシート」も収録。
カフェガイド記事ameen's oven(アミーンズオーヴン)【夙川】
オンラインショップオンリーから店舗とカフェを構えて4年、夙川の人気店ameen's oven(アミーンズオーヴン)の今を取材しました。
パンガイド記事ブリキボタン…下北沢
南口商店街の小さな目印「コーヒーモルディブ」の入っているビルの2階に、下北沢にありそうでなかった「夜カフェ」が誕生しました。古びた洋館のアトリエがイメージコンセプト。店内を芝居小屋、時計職人のコーナー、お針子さんのコーナーなどに設定して、小さな物語を感じる空間に仕上げられています。
カフェガイド記事「大角玉屋」元祖いちご豆大福、創業100年!
大角玉屋、いちご豆大福の元祖として知られています。今年は創業100年を迎える節目の年です。今や春の和菓子として定着したいちご大福。人気の先駆けとなった味を求め、同店を訪ねてきました。
和菓子ガイド記事「みりん堂」東京スカイツリー下の老舗煎餅店
東京スカイツリーの目の前に店を構える煎餅店「みりん堂」。こだわりの醤油ダレで焼く手焼きの煎餅は、お土産にはもちろん周辺散策のお供にもおすすめ。新作の「ぬれそふと」も人気です。
和菓子ガイド記事ベッカライ ビオブロート【芦屋】
芦屋で7周年を迎えたベッカライビオブロートはドイツのマイスターの資格を持つ松崎太さんのお店。お店のパンはほとんどがオーガニックの全粒粉100%のパン。ここだけにしかない、香ばしく滋味豊かな味わいのパンの魅力に迫ります。
パンガイド記事uneclef(ユヌクレ)…豪徳寺
緑道に面した小さくて魅力的なブーランジェリー・パティスリー・カフェをご紹介します。パン好きのみならず、カフェ好きの人々の心を魅了してやまない空気感。カフェスペースで楽しむパンや焼き菓子のお伴は、アマメリアエスプレッソのコーヒー豆とヴィビエンメのマシンで抽出するラテやアメリカーノです。
カフェガイド記事「古町糀製造所」糀の魅力再発見!
甘酒をはじめ、味噌、みりん、日本酒など、日本の伝統的な発酵食品に欠かせない「糀(こうじ)」。その魅力をモダンな手法で伝える新潟の「古町糀製造所」が東京に出店しました!
和菓子ガイド記事LATTEST Omotesando Espresso bar…表参道
STREAMER COFFEE COMPANYの澤田洋史さんが監修したエスプレッソバーが表参道に誕生しました。女性バリスタたちが抽出するオリジナルドリンク「ラテスト」は、澤田さんが個人的に愛飲していた”究極のラテ”。目のさめるようなエスプレッソの濃厚さは、一度味わってしまうと戻れなくなる危険なおいしさです。
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