グルメ
スイーツ 新着記事一覧(51ページ目)
ベストパン★2013 結果発表
美味しいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。All About読者が選んだ2013年のお気に入りのパン屋さんランキング、美味しいパンを発表します。
パンガイド記事2014年、ドゥーパティスリーカフェ新始動(都立大学)
2013年12月1日、都立大学の人気店「ドゥーパティスリーカフェ」は6周年を迎えました。オープニングよりシェフパティシエを務めてきた菅又亮輔氏が12月末をもって退職し、2014年1月より、新シェフの高山浩二氏による新体制がスタートします。菅又シェフと高山シェフへのインタビューで、それぞれのお菓子についてや、これからの抱負などを語っていただきました。【2015年4月閉店】
スイーツ・デザートガイド記事シャンパーニュと合わせたいチーズ厳選5種
シュワシュワとした泡や華やかな雰囲気が気分を盛り上げてくれるシャンパーニュ。パーティーやお祝い事には欠かせないお酒ですね。今回は、そんなシャンパーニュと合わせたい、抜群の組み合わせのチーズを5種類ご紹介します。
チーズガイド記事「万世橋駅どら焼き」マーチエキュート神田万世橋限定
今年9月にオープンした『mAAch ecute 神田万世橋』(マーチ エキュート カンダマンセイバシ)で、12月から限定のどら焼きを発売すると聞き、早速出掛けてきました。
和菓子ガイド記事DEL'IMMO(デリーモ)赤坂見附
2013年12月12日に赤坂見附駅から歩いて3分という便利な立地に、若手シェフパティシエ江口氏が創る「DEL'IMMO(デリーモ)」がOPEN!こだわりのカカオを使用したショコラショーやショコラパンケーキなども楽しめるカフェも併設したパティスリーです。
チョコレートガイド記事フォンテーヌが特徴のウォッシュ、「ラングル」
上面中央がぽこんと凹んだ形が特徴の「ラングル」。フランス、シャンパーニュ地方の古い町“ラングル”を擁す、ラングル高原で作られているウォッシュタイプのチーズです。
チーズガイド記事東京のホテル 2013年おすすめクリスマスケーキ
東京ラグジュアリーホテルのクリスマスケーキは毎年華やかで見ているだけでも幸せに。もちろん食べれば、もっと幸福に!2013年のクリスマスシーズンを彩るクリスマスケーキは、今年12月に新たにOPENする東京マリオットホテルなどの11の東京ホテルの新作クリスマスケーキを一挙にご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事マックス ブレナーでチョコレートエクスペリエンス!
イスラエル発、ニューヨークで大人気のチョコレートバー『MAX BRENNER CHOCOLATE BAR』が表参道ヒルズに日本初上陸します!注目したいのは遊び心あふれるイートインメニューです。ユニークな食器とともにご紹介しますね。
チョコレートガイド記事グランド ハイアット 東京の人気チョコレート厳選5
私のお気に入りのホテルには必ず美味しいチョコレートやチョコレートケーキがあります。六本木ヒルズに直結した、都会的なラグジュアリーホテルグランド ハイアット 東京で出会える人気のチョコレートやチョコレートケーキなどをご紹介します。
チョコレートガイド記事パーティシーンに最適!ブリア・サヴァラン
ブリア・サヴァランはクリーミーでやわらかくクセがないので、チーズ初心者にもおすすめです。スパークリングワインとの相性がよいので、パーティにもイチオシ・チーズです!
チーズガイド記事