グルメ
スイーツ 新着記事一覧(170ページ目)
春のスパニッシュオムレツ パンを愉しむピクニックVol.1
パンを愉しむお惣菜レシピ。スパニッシュオムレツにそら豆を入れてアクセントにしました。週末のブランチに、冷めても美味しいのでお花見ピクニックのお弁当にもおすすめです。
パンガイド記事家族経営の店の理想のかたち 麻布十番 ポワンタージュ
ブーランジェリ、トレトゥール(惣菜屋)、カフェ、バール、クッチーナ(食堂)の要素を持った麻布十番のポワンタージュ。兄弟で始めたその店のパンと料理の魅力をレポートしました。
パンガイド記事ヴィアクアドローノ@カレッタ汐留 ミラノ発NY経由パニーニ店上陸
ミラノの小さな通りのパニーニ店、ヴィア クアドローノがNY経由で東京カレッタ汐留 に上陸。イタリアのレボーニ社の上質な生ハムを挟んだパニーニを明るいカフェ空間で愉しめます。
パンガイド記事北区の小さなパン屋さん アンジェリックベベの一周年
開店一周年を迎えたブーランジェリ アンジェリックベベ最新レポート。開店以来の人気食事パン、洋菓子のようなパン、ネオスタンダードの味を追求し続ける戸島シェフのスペシャリテの数々。
パンガイド記事2003年の松屋、松坂屋@銀座 デパ地下☆バレンタインvol1
2003年のバレンタインショコラもデパ地下で探しましょ!銀座の松屋、松坂屋デパ地下のショコラをご紹介します。
チョコレートガイド記事今年はパンを焼いてみようVol.3 パン教室お薦めニューヨーク情報
パン教室Bread on Breadのイベント、レクチャー&イートの続編。先生おすすめのニューヨークのパン屋さん、ベーキングツールの店、ニューヨークパン事情についてインタビュー。
パンガイド記事パン教室の先生にインタビュー アーミッシュママのパン作り
パン教室Bread on Breadのイベント、レクチャー&イートのレポートと、先生へのインタビュー。アーミッシュのママに教えてもらったパンを焼く楽しみ、それが教室の魅力になりました。
パンガイド記事テオブロマ&デフェール バレンタイン☆ショコラvol4
チョコレートの魔術師、土屋氏が作るショコラと、安食シェフの溶岩のようにとろけるチョコレートの美味しさをお楽しみくださいね。
チョコレートガイド記事ユーハイム&アテスウェイ バレンタイン☆ショコラvol3
愛の形「バラ」をチョコレートに・・・そして、アルパジョンコンクールにて優勝したというショコラのケーキを大切な方へおくりましょう。
チョコレートガイド記事ジャン=ポール・エヴァン&ピエール・マルコリーニ バレンタイン☆ショコラvol1
新宿伊勢丹のジャン=ポール・エヴァン&銀座のショコラティエ、ピエール・マルコリーニ。宝石のようなショコラをご紹介!
チョコレートガイド記事