チョコレート/バレンタインのおすすめチョコレート

テオブロマ&デフェール バレンタイン☆ショコラvol4

チョコレートの魔術師、土屋氏が作るショコラと、安食シェフの溶岩のようにとろけるチョコレートの美味しさをお楽しみくださいね。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド


◆INDEX

ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ

デフェール



ヴァレンタインに、気持ちを込めて・・・。
貴女が大切な人に贈るためのチョコレーを選んでみました。
自分のために買いたくなってしまうかも・・・☆

ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ

ボンボン・オ・ショコラ 10個入り
  ¥2,000

↓こちらで購入できます
ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ

東京都渋谷区富ヶ谷1-14-9
03-5790-2181




テオブロマのチョコレートは中南米・アフリカ・アジア・で収穫され、 ヨーロッパ・南米・アジアで加工された、物を使用し、複数のメーカー・アイテム) (1,000種類を越えるアイテム)の中から20種類以上のクーベルチュ-ルチョコレートを使用。
これらの数種類のチョコレートを商品ごとに使い分けをしているというこだわりよう・・・!
チョコレートは「神様の食べ物」という土屋シェフのショコラを楽しんでみてはいかがでしょうか?
注目なのが唐辛子クリーム入りの「アステカ」。 甘さの中にピリっとした辛味があり、なんとも不思議・・・!

パヴェセレクショネ(生チョコ)8個入り(¥1,000)も、滑らかな食感が美味です・・・!



デフェールの安食雄二シェフといえば、ベルギーの菓子コンクール「マンダリン・ナポレオンインターナショナル」で日本人初優勝を遂げた若手実力派。

 「お子さんでも食べられるようにお酒は控えめにしています。ケーキ通の方から子供まで受け入れられるケーキを目指しています」という安食シェフのケーキは優しい味わいです。

噴火口という意味の“サオトボ”は、クラシックショコラを火山に見立てた作品。豪快なフォルムに対し、実は緻密な味の計算が。中にはジャンドゥジャや3種類のチョコレートを混ぜたガナッシュ、あふれ出るチョコレートソースはアングレーズソースを混ぜ、コーヒーを隠し味に。 軽く温めると、中のガナッシュがトロリととけて、なんとも美味・・・!

寒さが残るバレンタインの時期。

あったかなチョコレートのケーキはいかがでしょう?

サオトボ
¥420

↓こちらで購入できます!

デフェール
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-5-3 美しが丘ビル1階 
TEL:045-901-3911


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