◆INDEX

ユーハイム丸ビル店

アテスウェイ



ヴァレンタインに、気持ちを込めて・・・。
貴女が大切な人に贈るためのチョコレーを選んでみました。
自分のために買いたくなってしまうかも・・・☆



ロゼ ¥400

↓こちらで購入できます
ユーハイム丸ビル店

東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディングB1F
03-5220-3301




創業80周年を迎えた老舗ユーハイムは、ドイツのトップデザイン会社「ペーター・シュミット・グループ」と手を結び「純正自然」「マイスター」「ドイツ最新デザイン」をモットーに、店舗、パッケージ、ケーキなど洗練されたデザインに生まれ変わりました。
クープドモンド優勝の経験をもつ安藤氏のケーキと、デザイナーペーターシュミット氏の洗練されたデザインにより、斬新なケーキが生まれました。

中でもペータ氏の一番のお気に入りである「ロゼ」。
コーヒー味のタルトを土台にし、チョコレートでバラのような花を作る、華やかな一品です!
彼と一緒に食べてみてくださいね・・・☆



フランス・アルパジョンコンクール ショコラ部門を 優勝された川村英樹シェフのお店アテスウェイ。美味しいケーキ店として、すっかりおなじみになりましたね!

場所は東京女子大学正門の斜め前です。

ガトード ボワイヤージュ オ ショコラは、川村氏がアルパジョンコンクールショコラ部門を受賞されたケーキ! 全体量の4割にフランス産のチョコレートを使用し、じっくりと焼き上げた、濃厚な味わいのチョコレートの風味が格別♪
またパッケージが洗練されて、手土産にもピッタリです。

男性に渡すふりをしつつ・・・自分自身も食べちゃいましょう☆

ガトード ボワイヤージュ
 オ ショコラ
¥3000(18cm)


↓こちらで購入できます!
アテスウェイ

東京都武蔵野市吉祥寺東町3-8-8 
TEL:0422-29-0888



<関連記事>

【2002年秋OPEN】
ジャンポールエヴァン@新宿伊勢丹
ピエール・マルコリーニ@銀座


【2002年秋OPEN】
ドゥバイヨル@丸ビル
ジョセフ・シュミット@日本橋高島屋


【日本のパティシエもスゴイ!】
ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ
デフェール @たまぷらーざ

【昨年注目のショコラ!】
DEBAUVE&GALLAIS@銀座松屋
BONBONS VERDIER @恵比寿



※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。