グルメ
スイーツ 新着記事一覧(165ページ目)
大阪で今一番人気のパン屋さん ブランジュリ タケウチ
大阪で今一番人気のパン屋さんと言えるブランジュリタケウチを取材しました。旬の素材を使った魅惑のデニッシュ、ワインやビールと合うハード系のパン、カフェメニュー、そして竹内久典シェフにインタビュー。
パンガイド記事シェフに教わる、パンを愉しむレシピ ひよこ豆と鱈とオリーブペースト
パンを食べる時にあると嬉しい小さな料理をベーカリーカフェのシェフに教えていただきました。ひよこ豆と鱈のペーストローズマリー風味、そして黒オリーブのペースト。ご家庭でもパンを美味しく演出できます。
パンガイド記事シンプルに愉しむ、パンを愉しむレシピ ひよこ豆のプレーンなペースト
ひよこ豆だけのプレーンなペーストは、パンにのせても、サラダのように食べても、サンドウィッチにしても美味しい。豆じたいに栗のようなほこほこの味わいがあるひよこ豆は、パンの素敵な友だちです。
パンガイド記事自家製天然酵母パン工房パオ
新松戸の自家製天然酵母パン工房パオがリニューアルオープンしました。新店舗でも国産小麦100%、自家製酵母のパンが焼かれています。ごはんのように主食になるプレーンで美味しいパンがこの街に浸透していきます。
パンガイド記事2004年!東急フードショー、東急百貨店本店@渋谷 デパ地下☆バレンタインvol3
東急フードショーでは自由が丘に11月にできたばかりの「オリジーンヌ・カカオ」、東急百貨店ではイタリアの「BABBI」といった話題のショコラが勢ぞろい!
スイーツ・デザートガイド記事ラ・ヴィドゥース バレンタインに贈るショコラvol5
チョコレートのケーキがお好みの男性にイチオシします!世界的に有名な菓子コンクール「シャルル・プルースト杯」1995年度の優勝作品「バッカス」をご紹介します。
チョコレートガイド記事ル ショコラティエ タカギ バレンタインに贈るショコラvol4
人気のショコラ、お酒で煮込んだセミドライのいちごをコーティングした“いちごトリュフ”をご紹介しています。高木氏のショコラのコダワリもご覧ください。
チョコレートガイド記事モンサンクレール バレンタインに贈るショコラvol3
「ル ショコラ ドゥ アッシュ」、だけではなくモンサンクレールにもショコラ専門スペースを設けるほど、ショコラへ注目を注ぐ辻口氏。 辻口氏ファンは必見です。
チョコレートガイド記事ル ショコラ ドゥ アッシュ バレンタインに贈るショコラvol2
六本木ヒルズにできた人気パティシエ辻口氏のお店。高級感、話題性ともに2004年バレンタイン注目のショコラです。流行に敏感な男性に贈りたいですね。
チョコレートガイド記事ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ バレンタインに贈るショコラvol1
カカオの%、カカオ豆の産地によって違う味わいを再発見できる、本物嗜好の方向けのチョコレート。違いの分かる方に差し上げたい一品です!
チョコレートガイド記事