グルメ
スイーツ 新着記事一覧(157ページ目)
NY・東京の人気パン屋の語るサンドウィッチの可能性 Amy's Breadのサンドウィッチ
サンドウィッチセミナーで提案された「料理人のサンドウィッチ」と「パン屋のサンドウィッチ」の共通点と相違点。NYの人気店Amy's Breadのエイミーさんとメゾンカイザーの木村さんの対談もレポートしました。
パンガイド記事メゾンカイザーコレド日本橋店
メゾンカイザーの直営店の中でも唯一カフェを持つコレド日本橋店はもうすぐ1周年を迎えます。パンを中心にしたメニューが気軽に楽しめるカフェでは、パンと料理の美味しい合わせ方を楽しく知ることができます。
パンガイド記事この秋に変わるメゾンカイザーの小麦粉 メゾンカイザートラディショナル
古き良きフランスのパンの伝統を最新の技術で追求するメゾンカイザーでは、酵母に続いて、伝統の製法に合わせた粉とバターをプロデュースしました。復古調の小麦粉は全国のベーカリーに向けても発売されます。
パンガイド記事CAFE MARCOに教わりました 【レモンクリームパスタ】
たっぷり使うレモンの皮の爽やかな香りと、生クリームのコクが好相性。10分以内で作れる簡単レシピながら、くせになるおいしさです。
カフェガイド記事CAFE MARCO(カフェマルコ)…恵比寿
たっぷり使うレモンの皮の爽やかな香りと、生クリームのコクが好相性。10分以内で作れる簡単レシピながら、くせになるおいしさです。
カフェガイド記事リマプル Limapuluh
香港コーヒーに似たアジアンドリンクです。香港版はコーヒーと紅茶で作りますが、インヤンティーはエスプレッソと紅茶をブレンド。コンデンスミルクが甘さとコクの決め手です。
カフェガイド記事小さいクロワッサンようなジューイッシュクッキー アプリコットアーモンドクッキー
小さなクロワッサンのような形の可愛らしいアプリコットアーモンドクッキー“Apricot Almond Rugelach”をご紹介します。 「Rugelach」はユダヤ人の祝日"ハヌカ”に食べるお菓子。 手土産にも喜ばれる一品です
スイーツ・デザートガイド記事最後の端まで美味しくハッピーに食べきるレシピ パンの耳のキャラメルコート
パンのハッピーエンディングは、最後まで美味しく食べきること。そう!エンド(端)のところまで。パンの耳のキャラメルコートはそんなハッピーエンディングレシピのひとつ。揚げないカリントウです。
パンガイド記事5分でできる簡単イチゴのデザート ストロベリーホイップ
イチゴをポテトマッシャ-で潰し、ホイップクリームとあわせるだけの5分でできる簡単デザート。冷凍庫で冷やせば簡単なストロベリーアイスクリームに!是非お試しくださいね。
スイーツ・デザートガイド記事サンドイッチコンテスト最終選考に残った全作品 カスクルートドール@MOBAC SHOW
大阪で開催されたMOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)で、カスクルートドール(サンドイッチコンテスト)が実施されました。最終審査に残った全作品をご紹介します。美味しいアイディアがいっぱいです。
パンガイド記事