グルメ
スイーツ 新着記事一覧(156ページ目)
おうちcafeに教わりました 【かりっ!ぴりっ!焼き春巻】
ビールのお共にぴったりのピリ辛の春巻きです。油で揚げず、オーブントースターでカリッと焼いて作るので、手軽でヘルシー。片手でつまめる美味しさは、ホームパーティーにも喜ばれます。
カフェガイド記事cafe FLOWERに教わりました 【タコライス】
味と食感にひと工夫を凝らしたタコライス。仕上げに加える少量のカレー粉が、親しみやすい味わいの秘訣。春巻きの皮を揚げ、ぱりっとした軽やかな歯ごたえを楽しみます。
カフェガイド記事はなまるカフェ・おめざ登場のおとりよせチーズケーキ ドゥー・シュークル「シュス」
はなまるカフェ「おめざ」に登場したチーズケーキ「シュス」。口の中ですっと溶ける不思議な食感です。無添加のためお子様からお年寄りまで誰からも愛される味わいです。
スイーツ・デザートガイド記事ベストパンを愉しむ美味しいイベント開催
ベストパンの人気投票で選ばれた店のパンを愉しむイベントを開催しました。ベストパンだからそこに合わせる美味しいものも最上級でいきましょう!と始まった企画は夢のような現実のパンのパーティとなりました。
パンガイド記事cafe FLOWER 荒井さんにインタビュー
何軒もの飲食店で働きながらお料理やワインやお酒について学び、いずれは自分の店を持つという目標を実現させた荒井さん。その体験談をうかがいました。
カフェガイド記事カフェフラワー cafe FLOWER
横浜・山下公園の近くにあるcafe FLOWERをご紹介します。広い店内は愛犬と一緒に楽しめますよ。
カフェガイド記事ADF+TSUJI、アラン・デュカスサンドウィッチセミナー 料理人のサンドウィッチ
アラン・デュカスの7種類のサンドウィッチが日本パン菓新聞社主催、ADF+TSUJIのセミナーで提案されました。「料理人のサンドウィッチ」とはどんなものか、サンドウィッチに大切なことは何か、取材しました。
パンガイド記事NY・東京の人気パン屋の語るサンドウィッチの可能性 Amy's Breadのサンドウィッチ
サンドウィッチセミナーで提案された「料理人のサンドウィッチ」と「パン屋のサンドウィッチ」の共通点と相違点。NYの人気店Amy's Breadのエイミーさんとメゾンカイザーの木村さんの対談もレポートしました。
パンガイド記事メゾンカイザーコレド日本橋店
メゾンカイザーの直営店の中でも唯一カフェを持つコレド日本橋店はもうすぐ1周年を迎えます。パンを中心にしたメニューが気軽に楽しめるカフェでは、パンと料理の美味しい合わせ方を楽しく知ることができます。
パンガイド記事この秋に変わるメゾンカイザーの小麦粉 メゾンカイザートラディショナル
古き良きフランスのパンの伝統を最新の技術で追求するメゾンカイザーでは、酵母に続いて、伝統の製法に合わせた粉とバターをプロデュースしました。復古調の小麦粉は全国のベーカリーに向けても発売されます。
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