グルメ
スイーツ 新着記事一覧(152ページ目)
broom&bloomブルーム&ブルーム…武蔵小金井
スローフードのケータリングユニットとして人気を集めた女性チームyadocarism(ヤドカリズム)がカフェに「定住」。お料理に合わせて4種類の塩を使い分け、とびきりのおいしさを楽しませてくれます。
カフェガイド記事コム・シノワ西川功晃シェフプロデュースのパン屋さん PAINDUCE(パンデュース)
パンとプロデュースでパンデュース。コム・シノワのスーシェフだった米山さんのこの店は彩豊かな料理パンを始め、美味しいパンで溢れています。カフェや教室も併設しているところなどにパン屋の可能性を感じます。
パンガイド記事harebare(ハレバレ)…三軒茶屋
夕方6時からオープンする気さくな食堂は、シンプルで居心地の良いカフェの顔を持ちながら、化学調味料を使わず丁寧な仕込みを行う本格派。カウンターごしにご近所の人々の会話も弾みます。
カフェガイド記事2005年最終審査と結果発表をパンを中心にレポート キリクリームチーズコンクール
クリームチーズの美味しさを伝えることをテーマに毎年開催されるキリクリームチーズコンクール。ベーカリー部門において、応募総数90作品より選ばれた5作品を中心にご紹介します。
パンガイド記事千葉県佐原市 古民家再生【カフェしえと】
近年、歳月を重ねてきた貴重な古民家をカフェとして再生する動きが全国的に広がっています。小江戸と呼ばれる由緒ある町・佐原で、完成度の高い美しい古民家カフェに出会いました。
カフェガイド記事ズッキーニ、茄子を使った夏のご馳走 夏野菜のタルティーヌ
新鮮な夏野菜の持つ季節のチカラを美味しいオリーヴオイルで閉じ込めたら、カリっとトーストしたカンパーニュのスライスにのせます。週末のブランチに、キャンプに。真夏のパンの素敵なご馳走です。
パンガイド記事【お取り寄せ】ふわふわクレームダンジュ パティスリープラネッツ
パティスリープラネッツのパティシエ山本光二氏がつくるチーズケーキ「クレームダンジュ」をお取り寄せしました。まるで天使の羽のようなガーゼに包まれた、ふわふわのクレームダンジュは幸せな味わいです!
スイーツ・デザートガイド記事マルクトカフェ MARKT cafe(二子玉川)
オランダの青空市場から古いキッチン雑貨を集めて、ぬくもりのあるカフェがオープンしました。ゆったりした店内はベビーカーを押しても楽に入れます。
カフェガイド記事ベッカライブロートハイムの隣にOPENしたカフェ カフェ ゼーバッハ
ベッカライブロートハイムの隣にカフェがOPENしました。パンが焼きあがるのを待つあいだ、美味しいサンドウィッチをゆっくり愉しんだり、食べ方を再発見する場所。誕生したばかりのカフェをレポートします。
パンガイド記事カフェ・マメヒコ…三軒茶屋
「豆」にこだわった美しいカフェが7月にオープン。北海道産の大豆、小豆、金時豆、虎豆などを用い、手間ひまかけた豆料理や豆スイーツの新しい表情を教えてくれます。
カフェガイド記事