グルメ
スイーツ 新着記事一覧(146ページ目)
吟遊詩人【荻窪】
この3月にOPENしたパン屋さん「吟遊詩人」。フランス小麦のバゲット、正統派のヴェノワズリ、コーンブレッド、あんぱん、ベーグルにマフィン。熟練した職人さんの想いがおいしいパン屋さんをつくりました。
パンガイド記事CAFE A DEUX(カフェアドゥ)…用賀
子どもの頃、『チョコレート戦争』のエクレアに憧れたという女性オーナーが開いたのは、スイーツのおいしい明るいカフェ。紅茶もコーヒーもクオリティの高い素材を選び、しっかり淹れてくれます。
カフェガイド記事VIRONの美味しさの秘密と小麦粉の販売開始
あの極上のバゲットをつくるVIRON社製の小麦粉が全国のパン屋さんに向け販売開始されました。今までの粉とは別物と認識しないと全てが覆される、職人なら挑みたい野性と美味の小麦粉。その特徴をレポートします。
パンガイド記事とっても簡単!えのきのリゾット風スープ
フライパンでベーコン、玉ネギ、えのきだけを炒め、ブイヨンスープとごはんを加えればできあがり! 最初にベーコンと玉ネギをバターでじっくり炒めることで、スープの旨味がぐんと増します。
カフェガイド記事カフェ・タコキッチン【関内・馬車道】
何時に訪れてもしっかり食事が楽しめるカフェは、オーナー夫妻がお客さまのリクエストにきめ細かく応えてくれる居心地のいい場所。ひとりごはんにも最適です。
カフェガイド記事みんなのぱんや【丸の内】
昭和30年の日本のパンを良質な素材と職人技術で再現した店が丸の内にOPEN。懐かしのコッペパン、きなこパン、メロンパン、焼きそばパン・・・パンにはさむコロッケやジャムやあんこもていねいにつくられています。
パンガイド記事【閉店】野菜カフェにんじん【石神井公園】
【閉店】有機栽培にんじんと発芽玄米を使った身体にやさしいごはんが楽しめるカフェは、精神に障害を持つ人とそうでない人が、共に気持ちよく働ける場所でもあります。
カフェガイド記事カリフォルニアレーズンベーキングセミナー
カリフォルニアレーズンとアメリカンチーズを使うパンと焼菓子の講習会速報。MOF(フランス最優秀技能者)で現在は米国でベーカリーを営むドミニック・ジュラン氏のフレンチテクニックとアメリカンテイストを紹介。
パンガイド記事タコとブロッコリーのパスタ
目黒のconcreat craftに教わったレシピ。作り方は簡単ですが、タコの旨味のおかげで、びっくりするほど美味しく仕上がります。
カフェガイド記事Boule Beurre(ぶーるぶーる)【八王子】
八王子にかわいいパン屋さんがOPENしました。パン好きが高じて開業した草野武さんが焼くドイツパンや菓子パンは連日大人気。普通のパン屋さんとちょっと違うのは、窓越しにパンを売っているところです。
パンガイド記事